|
|||
|
|||
Флюс у ребенка.
Здравствуйте . Дочке 8 лет , месяц назад ей полечили зуб (молочный) , неделю назад он начал болеть при прикусывании. вчера вечером боль усилилась. Сегодня сходили к врачу ,утром уже была подпухшая десна, доктор выписал антибиотик на 5 дней. 22 декабря сказал прийти вырвать зуб. К вечеру у дочки образовался довольно большой гнойник над зубом, подскажите, пожалуйста , нам нужно завтра идти что б его вскрыли? Или просто продолжать принимать антибиотики ,он сам пройдет.
Спасибо. |
|
||||
|
||||
Он сам не пройдет. Обратитесь к стоматологу.
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Можно. Снаружи не греть, руку не прикладывать. Возможно, абсцесс самопроизвольно вскроется. В случае ухудшения самочувствия ребенка рекомендую обратиться хотя бы в стационар.
|
|
|||
|
|||
Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Опять пришла за советом. У нас эпопея продолжается. После 5 дней пропитого Пеницилина флюс так и остался на месте, в последний день болеть опять начал зуб. Пошли к доктору . Она посмотрела и сказала что антибиотик не помог ,выписала новый Амоксицилин (если я правилно перевела) Мы попросили вырвать зуб , нам отказали ,объяснив что может не подействовать обезхбаливающее. Тогда попросили хотябы вскрыть гнойник. Она просто проколола его ,немного крови вышло. Вот и все . Вечером уже не было видно где доктор проколола , опухлость на месте , ни больше ни меньше. У ребенка уже проблемы с животом ,от антибиотика (у нас всегда так) ,а у меня сомнения что после этих антибиотиков нам вырвут зуб . Флюс то на месте . В связи с этим у меня вопрос, можно ли сейчас рвать зуб? Стоит ли нам настаивать на удалении зуба , или допивать еще 5 дней антибиотк.
![]() |
|
||||
|
||||
Его нужно было удалить ещё в самый первый день. И как правило это вообще не требует никаких антибиотиков.
Я так понял, что его назначили просто потому, что у врача не было свободного времени до 22 числа. Если же Вы оказывается запросто попали к нему снова, то совершенно непонятно, чего ждать. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() Я почему спросила ,можно рвать или нет , думаю сходить в Польскую клинику ,там вот только взрослые доктора , но могут вырвать ребенку . Конечно за бешеную цену . Я вот пытаюсь разобраться что в данной ситуации для ребенка лучше. Сейчас идти рвать ,или допивать антибиотик |
|
||||
|
||||
Флюс - это гнойник. Где гнойник - там разрез (или в нашем случае - удаление). Никакой антибиотик гной из гнойника никуда не денет.
|
|
|||
|
|||
|