|
|||
|
|||
Оправданно ли увеличен интревал между 2 и 3 гепВ?
Доброго дня, уважаемые врачи!
Хотелось бы узнать Ваше авторитетное мнение по поводу графика прививок от Гепатита В моему ребенку. На сегодня ему 2г 1 мес. Прививаться начали В 1г 3 мес, до этого - медотвод из-за ВПС. В роддоме делали только БЦЖ и 1 гепатит В(пропал) В 1,3 (март) - манту 1,4 (апрель)- ККП в 1,6 (10 июня)- гепатит В (1) +имовакс (1) потом болезнь В 1,8 (26 августа)- гепатит В (2)+ имовакс(2) В 1,10 (10 октября) - имовакс (3) Я планировала в середине декабря сделать 3ю от гепатита, однако в п\к меня развернули и сказали что ее нам будут делать только в начале февраля, самое раннее - в конце января. Это мне не совсем понятно. Может, есть смысл сделать ребенку пентаксим, а далее 2 инъекции АКДС (еще не был привит)? Заранее благодарна. |
|
|||
|
|||
Первая прививка против гепатита В не пропала. Ребенок против гепатита В привит полностью.
Как же Вы сделаете ребенку Пентаксим, если уже полностью привили его Имоваксом? В принципе конечно лишние дозы ИПВ не опасны, но и не нужны. Если не найдете Инфанрикс- начинайте вакцинацию АКДС. Еще ребенку требуется 1 введение вакцины против ХИБ . Ревакцинация полиомиелит в 2г. 10 мес. |