Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия > Форум для общения врачей-терапевтов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.11.2010, 21:22
odus odus вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

odus *
Длительная лихорадка 37, 2 в течение трёх месяцев

Уважаемые коллеги, у моего работника вот уже на протяжении трёх месяцев держится постоянная температура 37, 2. Суточных колебаний практически нет, кроме общей слабости никаких других жалоб нет. Т.е нет вообще никаких других симптомов, которые бы указывали на причину этого.
По моей просьбе были сделаны анализы общий крови и мочи, - всё норма!
Цитомегаловирус и Эпштейна -Барра(ПЦРкровь, слюна) - не обнаружены.
Гепатиты В, С - отрицательные.
Общий белок в сыворотке
Биллирубин общий
Биллирубин прямой
АСТ
АЛТ
ГГТ
АСЛО
СРБ
всё в норме
Белки общий белок 78,00 г\л Отношение А\Г 1,62
% г\л
альбумины - 61,88 48,27
альфа 1глобулины 4,01 3,13 +
альфа 2 глобулины 6,62 5,16
бета глобулины 11,69 9,12
гамма глобулины 15,80 12, 32
Это единственный из анализов, в которм есть отклонение от нормы.
Терапевты рассказывают о каких то неврозах и хронических переутомлениях, но как то мне это не сильно нравится. У всех неврозы и переутомления( кстати недельный отдых не помог).
Что посоветуете , в каком направлении искать и о чём дальше думать
Сразу хочу сказать, я врач стоматолог и не умею лечить подобные вещи, будьте пожалуйста снисходительны. Обошли всех более менее рекомендуемых в городе докторов, пока что всё на том же месте.
Лаборатория абсолютно проверенная - заведующая ( кстати медбиохимик по образованию и человек абсолютно фанатично преданый делу) моя очень хорошая знакомая - так что практически любой анализ выполним и 100% достоверен.
Заранее благодарен всем за советы.
Старый 24.11.2010, 21:28
Врач-участник форума

odus *
Уважаемые админы, прошу прощения видимо не туда

запостил. Перенесите плиз тему в соответствующий раздел. Ещё раз прошу прощения.
Старый 24.11.2010, 21:35
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если нет жалоб, зачем её (температуру) измеряют?
Старый 24.11.2010, 21:50
Врач-участник форума

odus *
Вообще то жалобы на общую слабость. Человек реально не может работать, а работа связана с достаточно длительным нервным и физическим напряжением ( девушка высококласный техник). Можно конечно и не мерять температуру, только от этого ничего не изменится.
Вопрос не связан с психической или сихологической патологией ИМХО. Я знаю человека очень давно.
Старый 24.11.2010, 22:03
Kubanadoc

Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ОАК (с эритроцитарными индексами), ферритин, ОЖСС, железо сыворотки, ТТГ.
Теплиться надежда, что работник в курсе обсуждаемых здесь проблем, касающихся её здоровья...

Комментарии к сообщению:
STc одобрил(а):
Старый 24.11.2010, 22:05
Rameyka Rameyka вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 545 раз(а) за 535 сообщений
Rameyka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRameyka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRameyka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRameyka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRameyka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRameyka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRameyka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRameyka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ТТГ? ЧСС?
Старый 24.11.2010, 22:14
Врач-участник форума

odus *
Цитата:
Сообщение от Zambrozy Посмотреть сообщение
ОАК (с эритроцитарными индексами), ферритин, ОЖСС, железо сыворотки, ТТГ.
Теплиться надежда, что работник в курсе обсуждаемых здесь проблем, касающихся её здоровья...
Работник не просто в курсе. Я конечно понимаю некоторую иронию, но мне не до смеха. Это единственный специалист подобного уровня на всю область.
ТТГ делали - тоже норма. Остальные постараюсь сделать в ближайшее время. Можно хоть какие то предположения услышать или мало данных? Напишите все, что ещё нужно расспросить, посмотреть и т.д. Не от хорошей же жизни сюда пришёл, а после 4-х терапевтов, эндокринолога, инфекциониста, хирурга, гениколога, лора, ну и свою патологию исключил.
Старый 24.11.2010, 22:21
Kubanadoc

http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30256 пока вот такие предположения.
Старый 24.11.2010, 22:25
Врач-участник форума

odus *
Спасибо, буду копать в этом направлении. Как только будут результаты сразу выложу.
Старый 24.11.2010, 22:46
AKzZaporizza AKzZaporizza вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
AKzZaporizza этот участник положительно характеризуется на форуме
Флюорография ж точно нормальная?
Не штампик, а реальный результат...

Комментарии к сообщению:
riltsov одобрил(а):
Zambrozy одобрил(а):
Старый 25.11.2010, 09:00
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В дополнение к вышеизложенному:

1. Рентген легких.
2. Кровь на ВИЧ.
Старый 25.11.2010, 14:50
Врач-участник форума

odus *
Флюорография нормальная, я видел снимок и до меня его посмотрели все доктора. Вич исключили.
Старый 25.11.2010, 15:08
cactus1972 cactus1972 вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 355 раз(а) за 331 сообщений
Записей в дневнике: 9
cactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от odus Посмотреть сообщение
Флюорография нормальная, я видел снимок и до меня его посмотрели все доктора. ...
И все же - по возможности выложите флюорограмму.
Старый 25.11.2010, 15:09
STc STc вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 346 раз(а) за 331 сообщений
STc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
СРБ
всё в норме
В мг или + ? Нужно в мг.

Цитата:
Можно конечно и не мерять температуру, только от этого ничего не изменится.
Вопрос не связан с психической или сихологической патологией ИМХО. Я знаю человека очень давно.
Мы много кого давно знаем, но чужая душа...
Думаю, психотесты в нашем соответвующем разделе не помешают.
Старый 25.11.2010, 15:30
Врач-участник форума

odus *
Цитата:
Сообщение от STc Посмотреть сообщение
В мг или + ? Нужно в мг.

Мы много кого давно знаем, но чужая душа...
Думаю, психотесты в нашем соответвующем разделе не помешают.
СРБ 0 мг/дл.
Принципиально, я могу оценить психическое и психологическое состояние этого человека. И не только я у меня под рукой профессиональный психолог. Дело 100% не в этом.
Ответ