|
|||
|
|||
Холодовая аллергия??
Здравствуйте! Мне 25 лет. С наступлением холодов (от +10 и ниже) при нахождении на улице у меня начинается сильный насморк и зуд в носу. Насморк проходит где-то минут через 15 после нахождения в теплом помещении, а зуд где-то минут через 40- 1 час. Может это быть проявлением холодовой аллергии? (везде пишут про сыпь, сыпи нет). Может это быть связано с тем, что мой отец из далекой жаркой страны? Существует ли решение у этой проблемы?
|
|
|||
|
|||
Cкорее похоже на вазомоторный ринит, если симптомы возникают из-за перепада температур. Для дифференциации (отличить вазомоторный ринит от аллергического), если будет сильно беспокоить, можете обратиться к аллергологу.
В плане обследования кожные аллергопробы, общий IgE крови. Имеет значение также наличие аллергических болезней у родственников.
|
|||
|
|||
Шахла Юсифовна, спасибо большое за ответ! Почитала про вазомоторный ринит - правда похоже: я гипотоник (90/60 стабильно), такая же реакция на резкие запахи. А кто занимается лечением этого заболевания? Тоже аллерголог или ЛОР? И какие исследования подтверждают диагноз (если аллергию не брать в расчет)?
|
|
|||
|
|||
Ознакомьтесь сначала с похожими темами
http://forums.rusmedserv.com/search....archid=6437172 Я могу ошибаться, но скорее вазомоторный ринит это диагноз исключения. Исключают обычно аллергический ринит, при котором тоже есть заложенность носа, ринорея, зуд, а также чихание.