Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Стоматология

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.10.2005, 03:17
Homa
Гость

Unhappy Что-то с челюстью. Объясните, пожалуйста

Здравствуйте,

Достаточно давно - наверное, года два назад, у меня начались неприятные ощущения в районе виска. Похоже на ощущение, когда отсиживаешь руку или ногу... Приходило и уходило. Слегка раздражало, но особого внимания не придавала. Началось, по-моему, после того, как я хорошо упала со скейтборда, но головой не ударялась.

Потом, уже не так давно, ощущения стали приходить чаще, дольше. Я ходила по врачам - терапевт направила к психотерапевту (думали у меня панические атаки), а другая терапевт сказала, чтобы я сходила к стоматологу - может, зуб мудрости режется. К стоматологу так и не сходила (боюсь).

А теперь стало совсем плохо. очень часто появляется неприятное ощущение. Нет боли. Опытным путем поняла, что если открывать рот и сдвигать челюсть резко вправо или влево, неприятные ощущения уходят. Если же плотно сжать зубы, то ощущение незамедлительно возвращается. Если пытаться не обращать внимание, то начинает казаться что будто по виску у меня кто-то ползает. (уж извините за сравнения, но надо же как-то описать). И теперь, когда закрываю челюсть, она издает странный хруст... Не радует меня это, ой не радует...

Почитала тут по сайту про ВНЧС (как расшифровывается-то?), похоже, но у людей боли...

Подскажите, пожалуйста, что делать? А то спать тяжело, да и весь день обращать на это внимание надоело.

Спасибо большущее,
Настя.

П.С.: Еще недавно когда занималась мотокроссом, слатела с мотоцикла и хорошо приземлилась на голову. Сознание не теряла, но удар хорош был. Может, это тоже поспособствовало?
Старый 08.10.2005, 05:57
SergeyPlyasunov SergeyPlyasunov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 159 раз(а) за 154 сообщений
SergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Homa
...Почитала тут по сайту про ВНЧС (как расшифровывается-то?), похоже, но у людей боли...
...
ВНЧС - Височно-НижнеЧелюстной Сустав.
Поищите на этом сайте, всё что уже написано. Дисфункция ВНЧС может протекать и без боли.
Закрытая тема