Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.08.2010, 14:10
Atlant11 Atlant11 вне форума Пол мужской
Серфер

Atlant11 *
Крапивница или что-то другое ?

Добрый День, Уважаемые Врачи, прошу дать совет
Мне скоро исполнится 21 год, живу в Свердловской области, в небольшом городе, в начале года, вернулся с улицы домой, и в тепле тело стало зудеть, через пару мин зуда на груди, спине, в меньшей степени на шее и руках появились пятна. Сначало не предал этому значения, думал может простудился, пропил диазолин недели 3 каждый день по таблетке, впринципе высыпаний при приеме диазолина было немного и жить можно было. Но как только прекращал принимать его, через дня 2-3 симптомы усиливались, иногда зуд бывал очень сильный, очень кололо тело, иногда более менее. Но также заметил, что зуд и пятна на теле появялются в основном при смене температу (с холода в тепло), в будущем заметил также когда очень сильно начинал волноваться, симптомы также появлялись. Наступила весна, поехал в Екатеринбург, обратился в обл больницу к аллергологу на 1 прием, когда обращался, вечером выпил 1 таблетку диазолина, поэтому на след день утром, высыпаний не было и аллерголог их не увидел, но была выдана справка где диагноз - Хр. Рецид Крапивница (думаю первичный диагноз), и предложено проходить очень много специалистов для выяснения причины, кровь на аллергены и тд. Но в тот момент подходила к концу моя учеба и были проблемы с финансами, в итоге проходить врачей не стал и забил, учебу закончил и вернулся в область пару недель назад, с того момента высыпания на теле + периодами сильный и не сильный зуд есть почти каждый день при сильном волнении в теплом помещении либо при любой физ нагрузке (Бывало что и 10 метров хватало пройти как тело начинало зудеть), летом все обострилось, в жару высыпания в течении всего дня бывают. Но знаете что самое интересное, данные пятна и зуд обычно проходят минут через 20-25 в тихом состоянии. в течении 4 месяцев примерно принимаю по необходимости Зиртек или Телфаст (вычитал в интернете), в принципе на момент приема препарата симтомы купируются, но не до конца, высыпания всеровно есть.
Пару дней назад, занимался физ трудом пол дня, выпил заранее утром 1 таблетку Телфаста 180 и в целом день прошел без зуда и серьезных высыпаний, но к середине дня пришлось понерничать, но уже дома особо не потел и высыпанй не было. Но на след день проснулся утром и сразу почувствовал, что телу жарко (у нас +35 стоит 2 неделю), сел на велотренажер, и буквально через 1-2 мин занятий все тело покрылось пятнами, и очень сильный зуд был в области шее почему то(раньше были пятна местами только), очень много пятен, решил что пора обследоваться и на через пару дней обратился к дерматологу в обычно палеклинике (Одна беда у нас город с 60 тыс населения и ВСД нету и аллерголов вообще) Предоставил ей справку 1 от Аллерголога Екатеринбурга, и она назначила тоже много врачей проходить (сдавать кровь в 3 видах, проверять зубы, лора, анализы поеду сдавать в соседний город и др) Но самое подлое в том ) Что сыпи на коже и пятен я ей не показал, т.к. прием был в 9 утра + приехал на авто (не волновался почти и не потел), но обратно с больницы пошел домой, мин 10 шел обычным шагом, когда вернулся через пару мин все как и раньше пятна на теле (правда зуда почти не было + на руках пятен поменьше стало, только на груди очень много, думаю может эффект еще от Телфаста и зиртека не до конца прошел, пил примерно 2 недели по 1-0.5 таблетки каждый день).
Вот моя история, Уважаемые Специалисты, прошу дать советы по моей истории ( И все таки как вы думаете это крапивница или что то другое ?
Спасибо заранее за ответ ! Фото приложу в соседнем посте немного позднее
Старый 06.08.2010, 14:50
step_into step_into вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 113 раз(а) за 112 сообщений
step_into этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstep_into этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstep_into этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
почитайте для информации:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=112939
Старый 06.08.2010, 16:31
Серфер

Atlant11 *
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Скриншоты выложил, это я сегодня после больницы возвращался, минут 10 прошелся.
Старый 06.08.2010, 17:24
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог

Поблагодарили 10,902 раз(а) за 10,799 сообщений
Записей в дневнике: 1
Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, у Вас крапивница. Ссылку прочитали? Не всегда удается выяснить причину заболевания...Старайтесь избегать провоцирующих факторов,Вы и сами уже знаете,после чего появляются высыпания.
Старый 06.08.2010, 21:35
Серфер

Atlant11 *
Спасибо за ответы, да статью прочитал, получается мои симптомы похожи на Холинергическую крапивницу. Пару дней назад дерматолог назначил обследование, сегодня сдавал кровь для 3 анализов, в соседний город поеду в понедельник еще сдавать кровь на что-то, прием у лора был назначен и стоматолога (не совсем понял для чего это). ФГС, Узи полностью всего и тд. Вот и занимаюсь сейчас этим.
Уважаемые специалисты, 4 день как не принимаю Антигистамины, впринципе зуда почти не чувствую сейчас, даже сегодня утром,после возвращения с больницы, когда делал фото (те что выложил выше), были только пятна и почти не зудело + на руках было мало сыпи, до этого покрывались почти все руки. Что думаете на это могло повлиять ? Может начинается этап ремиссии или поспешно делаю выводы ?Хотя может начинаю привыкать к этому зуду.. и адаптироваться, даже не знаю, но посл 4 дня живу довольно просто, зуда не было почти и раньше, но я каждый день принимал почти по таблетке Телфаста или Зиртека. Конечно я эти 4 дня физ трудом не занимаюсь (велотренажер в день 10 мин + прогулка по улице и теплый чай не беру в счет) Просто раньше зуд очень чувствительный и очень не приятный был, если не принять препарат.
Старый 07.08.2010, 04:09
дерматовенеролог

Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Антигистаминные препараты можно применять и длительно по состоянию-зуд,обильные высыпания.
Старый 23.08.2010, 07:49
Серфер

Atlant11 *
Закончил посещение дерматолога, вообщем нового врач не чего не сказала, диагноз поставила Крапивница. На Фгс нашли первичный Гастрит + у меня в конце того года было обострение и я в больницу попадал с диагнозом Хр панкреатит с внешнесекторной недостаточностью. Сказала от этих 2 заболеваний скорее всего и есть Хр крапивница на физ нагрузки и волнение. Завтра иду к терапевту, она что-то посмотрит + дадут направление в Областную больницу к аллергологу (у нас в городе аллергологов нет).

Самое что интересное, уже как 2 недели, у меня зуда почти нету как раньше было на протяжении 8 месяцев очень сильно зудело почти каждый день. Может ремиссия ? Подскажите пожалуйста, если наступает ремиссия, высыпания полностью прекращаются ? Просто у меня сейчас эффект такой что при физ нагрузках в минут 15-20 Высыпания на теле есть на груди + спине на шее иногда. Но их стало на 50% меньше чем раньше и зуда нету и на руках на 80% высыпаний стало меньше и не зудят. Вот думаю, если ремиссия, но симптомы у меня есть и теже просто в меньшей степени стало проявляться.
Старый 27.08.2010, 20:33
Серфер

Atlant11 *
Подскажите пожалуйста, в понедельник поеду к областному аллергологу, если он предложит сделать кожные пробы на аллергены, стоит ли их делать в момент ремиссии ?
Заранее Спасибо за ответ.
Старый 28.08.2010, 06:32
дерматовенеролог

Цитата:
Сообщение от Atlant11 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, в понедельник поеду к областному аллергологу, если он предложит сделать кожные пробы на аллергены, стоит ли их делать в момент ремиссии ?
Заранее Спасибо за ответ.
Можно сделать.
Старый 28.08.2010, 09:49
Серфер

Atlant11 *
Цитата:
Сообщение от Dr.Volgina Посмотреть сообщение
Можно сделать.
Спасибо за ответ, а смысл есть в этом вообще какой-то их делать или пустая трата денег ?) У нас 20 проб около 4 тысяч стоит сделать.
Я даже не знаю ремиссия у меня или нет, сегодня физ трудом на огороде занимался, после 40 мин работы, на теле были высыпания + на руках, но не так обильно и без сильного зуда который был зимой и летом.
Старый 28.08.2010, 10:40
дерматовенеролог

Цитата:
Кожные пробы могут проводиться в случае, когда вы подозреваете какой-то конкретный аллерген или специфическую еду, которая теоретически могла спровоцировать появление крапивницы.
Конечно,все пробы делать не стОит.
Старый 26.09.2010, 20:42
Серфер

Atlant11 *
Всем добрый вечер, решил не создавать новую тему. Вообщем проблема продолжается, обсыпает каждый день (почти), особенно заметил при стрессе и сильном волнении которое поддерживается потением. Антигистамины принимаю при необходимости.
Посмотрите фото пожалуйста, такое высыпание у меня после приема горячей (теплой) ванны. Проходит через 15-30 минут в не жарком состоянии и без стресса.
Пару недель назад переболел, была сильная тепература, 1 день у меня были проблемы с дыханием, глубоко дышал, в скорой сказали, что от высокой температуры (39 была).
Но сейчас заметил, что при приеме ванны, когда стает очень душно, стает тяжеловато дышать, пытаюсь глубоко продышаться, чаще стаю дышать + чувствую дискомфорт небольшой. После приема ванны в спокойном состоянии, все проходит.
Может что подскажите ? Может ли это быть связано с высыпаниями на коже ? Заранее спасибо.
Старый 27.09.2010, 03:17
дерматовенеролог

Не принимайте ванну,особенно горячую
Мойтесь под душем и симптомы исчезнут.
Старый 16.10.2010, 22:07
Серфер

Atlant11 *
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, заметил, что когда обсыпает пятнами при потении + когда волнуюсь сильно,(1-2 раза в сутки бывает) и если слегка почесать, остаются на месте почеса кровяные следы и не проходят около суток, с чем бы это могло быть связано ? Сами высыпания проходят минут через 30, вот фото:
1,2) Высыпает когда потею + нерничаю
3) Такие пятна остаются после пары раз почесываний
Спасибо заранее за ответы.
Старый 18.10.2010, 01:17
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
- по фото как раз проявления атопии: есть симптомы как атопического дерматита(высыпания в области локтевого сустава-сгиб. пов.), так и крапивница("волдыри"), консультация и наблюдение при таком распространении необходимы аллерголога и обследование
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=63936
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=112939
Ответ