Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 09.10.2010, 09:33
Bezpaniki Bezpaniki вне форума Пол мужской
Серфер

Bezpaniki *
Тахикардия стоя!

мне 24 года, рост 188 вес 69. два года страдаю от неведомой болезни, которую врачи называют ВСД...переодически бывают ПА.
По итогам обследования из отклонений выявили ПМК1 без регуляции(4-6мм), увеличена щитовидка( гормоны в норме без узлов), Синдром Жельбера(билирубин был 60-70) сказали не вредный и выписали только феноборбитал для его уменьшения, печень увеличена., блокада ножки Гисса такая как у большинства.
В остальном вроде здоров.
Постоянно хожу по комнате с тонометром...то давление скачет то пульс...последние 2 недели начал маниторить пульс...от 48 ночью(почти во сне) обычный в спокойном лежачем состоянии 60-70, сидя 60-80, но стоит встать как он взлетает минимум до 100...обычно 120-140, вот и получается что из положения лёжа за 2 секунды он повышается с 60 до 120...давление при этом падает со 120 на 80 и становится 100 на 70-80.
Иногда бывает и стоя 80-90, но редко.
Сегодня было что-то невероятное...шёл по улице и почувствовал слабость сильную...асфальт как будто поплыл под ногами...послушал пульс и ужаснулся...как минимум 170...сумел дойти до подезда ,но поднятся на 4 этаж не осмелился...сел прямо на ступеньки и вызвал скорую...в течении 7-10 минут пульс не падал, не смотря на то, что обычно он сразу падает при смене положения тела...за 1 минуту до приезда скорой он вродебы упал...в скорой я совсем успокоился...померяли пульс- 120...страшно подумать какой он был во время приступа 170-200 судя по ощущениям...но прям ПА у меня не было.

Вообще последние 2 недели не могу вдохнуть полной грудью...часто зеваю, и пытаюсь ртом набрать воздуха, в груди сжатое чувство..иногда простреливает резкая сильная боль в груди слева, иногда экстрасистолы сильные...2 недели болит под правой лопаткой- боль как при усталости тупая ноющая, не особо сильная...чувство что тоскал мещки, но нагрузки точно никакой не было, по утрам болит поясница( всмысле или почки или печень...справа болит больше) бывают резкие спазмообразные головные боли по 1-4 секунды но оч. болно!

Врачи отмахиваются и говорят ВСД но суть не меняется, всё болит ничего не помогает...каждый выписывает свои лекарства...обошёл всех врачей...по 2 раза в неделю делаю ЭКГ в момент приступа...в скорой мне вообще поставили диагноз сосудистый криз + гипертензия 2 степени риск 3, макс давление в момент приступов я видел 160 на 110 но бывает что и при 120 на 80 у меня криз
сегодня давление вообще не поднялось!

Вот такая клиника!

Сейчас меня волнует такое колебание пульса...ведь это не норма стоя пульс 120-140( при этом давит и простреливает в груди) ???????
Старый 10.10.2010, 10:53
Gilarov Gilarov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 713 раз(а) за 691 сообщений
Gilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Хотя ответы и взаимные консультации пациентов не приветствуются, в данном случае можно сделать исключение. Действительно, не стоит зацикливаться на измерении АД и пульса. Действительно умеренные физ. нагрузки Вам полезны и самое главное, лечите невроз.

Комментарии к сообщению:
Yariko одобрил(а):
Ответ