|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте.
Следующая проблема. Пару дней назад(19 - го сентября) я совершил сильный прыжок вверх. Не во время игры, а просто так. Прыжок получился успешным(достал до потолка ладонью), но приземление не очень. Сильно разболелось правое колено. Боль в течении часа стихла, колено само не опухшее или посиневшее, на вид все на месте. Хожу безболезненно, сгибаю и разгибаю ногу также, но как только хочу спуститься по лестнице опираясь на правую ногу, или хочу сделать приседание, боль становится невыносимой, хотя механической блокады как таковой нет. Локализация боли: не чашечка колена, а с боку, между коленом и самой ногой, с левой стороны. Сравнивал подвижность суставов на обеих ногах, разницы не заметил. До ортопеда еще месяц, а что это, я не знаю. Разрыв мениска? Или "только" связки? Пока не согну ногу в колени, переводя вес на нее, болей не ощущаю, других ограничений в движении тоже нет. Есть догадки, что это могло бы быть? Мне 28, нет лишнего веса, ноги нетренированны. Но такой впервые. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Если описание неясное, могу уточнить.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. А для чего вам это нужно выяснить сейчас? Как знание предположительного диагноза изменит ваше поведение? Если это повреждение мениска? Если это повреждение боковой связки? Или если это сочетание их повреждений?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А для того, что очередь к ортопеду только через месяц. Если это по описанию похоже на растяжку, то это одно, можно потерпеть, а если на вывих, то это уже другое дело, и я буду себя вести соответственно. Возможно, описанный мною случай нетипичный. |
|
||||
|
||||
Я не знаю такой травмы как растяжка, и не дай вам бог узнать что такое вывих. Предположительные диагнозы я вам написал в предыдущем сообщении. Оценить правомерность каждого из предположений (забыл еще сказать, что так могут проявляться и повреждения хряща) без обследования и осмотра, как бы вы подробно не расписывали что именно вам сложно дается, невозможно. Возможности заочного консультирования ограничены. Единственное что возможно - вы предоставляете максимум объективной информации, формулируете конкретные вопросы, мы даем на них конкретные ответы. Вылечить вас по интернету никто не сможет. Независимо от того растяжка у вас или вывих... До консультации у специалиста ведите себя так как будто у вас вывих (хоть я и не знаю, какую именно травму вы вкладываете в это понятие, но понимаю, что для вас это значит нужно быть осторожным и не рисковать).
|