Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.02.2009, 13:59
olga1 olga1 вне форума Пол женский
Серфер

olga1 *
солярит. Что это и где лечить?

Почти год назад начались болевые приступы. Изначально были подозрения на боли в желудке, потом на боли в сердце. Проведены обследования желудка, внутренних органов, сердца. Относительно все в норме, и по словам врачей таких болевых приступов , имеющиеся заболевания давать не могут. Но болевые приступы прогрессируют. Увеличивается их частота и продолжительность. На анальгетики боли не реагируют. Боль плавающая. Может быть и в спине, и в ребрах, и в животе. Зависит от способа положения. Последний диагноз " солярит". Насколько я поняла, это не лечится традиционным способом. просто нужно общее оздоровление организма. Но приступы очень сильные м выматывающие. Может кто-то все-таки лечит?
Старый 10.02.2009, 16:05
MICent MICent вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 18 раз(а) за 18 сообщений
MICent этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Ваш пол, возраст, род занятий? Какие именно методы обследования использованы? Врач какой специальности поставил Вам диагноз "Солярит"?
Старый 12.02.2009, 00:55
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,041 раз(а) за 3,934 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Смотрели ли Вас врачи психиатры - психотерапевты?

Есть у нас такой диагноз - устойчивое соматоформное болевое расстройство. Правомочен при исключении органических причин боли.
Хорошо лечится препаратами т.н. адъювантной противоболевой терапии - антидепрессантами СИОЗСН и/или антиконвульсантами (прегабалин, габапентин). Но препараты должен назначить врач на очном приеме.
Старый 12.02.2009, 12:46
olga1 olga1 вне форума Пол женский
Серфер

olga1 *
Солярит?

Уважаемы MI Cent и Anthioh!
Спасибо за ответ.
Мне 43 года. Пол - женский. Занимаюсь рекламой. То есть, больших встрясок нет, но и спокойной работу не назовешь. Но я занимаюсь этим на протяжении последних десяти лет. Режим работы примерно одинаковый все время. Когда все хорошо, а когда все очень плохо. Но это типичная ситуация, я к ней уже привыкла. Диагноз "Солярит", поставил врач невропотолог и направил на консультацию в центр головной боли " имени Вейна". Была на приеме у врача Окнина. Этот врач сказал, что такого диагноза уже лет 30 никто не ставит и вообще, моя болячка на неврологическое заболевание не похожа. И предложил сходить проверить кровь на заболевание " Порфирия"., проверить поджелудочную железу на предмет панткриатита и почки на предмет болезни надпочечников. То есть, мне предложили начать все обследования сначала.
А сначала я уже все это проверила в районой поликлинике , и все врачи ( в том числе и районый нервапотолог) сказали, что если изменения и есть, то ни одно таких изменений болей вызвать не может. Но болит же жутко сильно. Хотя надпочечники я не проверяла и специально поджелудочную тоже. Просто было общее УЗИ на все внутренние органы. Теперь и не знаю, в каую сторону вообще идти. Мне самой кажется, что эт больше похоже на неврологию. Так как боль утихает под напором горячей воды ( по спине). Может будут какие варианты обследований?
Старый 12.02.2009, 15:16
MICent MICent вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 18 раз(а) за 18 сообщений
MICent этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Ваш случай не для заочного консультирования.
Диагноз казуистический.
боль при заболевании внутреннего органа, как правило, носит однотипный характер. Неврогенная боль при наличии органической причины - также. Плавающий характер боли при отсутствии каких-либо серьезных отклонений при обследовании наводит на мысль о психогенном характере боли.
Если не обследовали желудок и 12-п кишку - пройдите ФГДС. И если ничего и там не найдется - к психотерапевту. В любом случае - лечение боли требует назначения антидепрессантов, а их назначит специалист очно.
Старый 13.02.2009, 18:16
Ultraspank Ultraspank вне форума Пол мужской
Серфер

Ultraspank *
Болею 18 лет. Сначала появилась боль справа ниже ребер, на уровне пупка. После обращения к врачам, поставили диагноз: хр.холецистопанкреатит. Все предлагаемые курсы лечения придерживался и исполнял по пунктам, но результата не было. 4 года назад появилось резкое вздутие живота, по типу спазма. Ни одно лечение (эспумизан, пангрол,креон и т.д.) результата не дали.
Боль справа усиливаеться на ночь, носит спонтанный характер. Напряжение брюшной стенки постоянное, усиливается после приёма пищи, присоединяется метеоризм. Общее состояние организма ухудшено постоянно, особенно после приступов. Наиболее частая локализация боли, в области от мечевидного отростка до пупка. Боли блуждающего характера, особенно справа. Ниодно лечение направленое на улучшение пищеварения и снятия метеоризма результата не даёт. Напряжение брюшины остаётся, боли практически беспричинного характера, возникают и обостряются сами по себе, без видимых причин, иррадиируют поясницу. Жизнь превратилась в ад, безрезультатное хождение по врачах. Недавно знакомый врач поставил мне диагноз -- солярит. Я провёл опыт: После приёма пищи, когда напряжение брюшины усилилось, принял под язык таблетку нитроглицерину. Напряжение исчезло, живот стал мягким, боль исчезла. Но через короткое время, клиническая картина вернулась на круги своя. Месяц назад по настоянию ещё одного врача удалил вентральную грыжу белой линии живота, но ничего не изменилось.
Прошу тех у кого те же симптомы, что и у меня; те же мучения, что и у меня отозваться. Как Вы справляетесь с такими проблемами? Особенно прошу, может кто-нибудь из врачей-специалистов помочь советом: правильно ли мне поставили даигноз; назначить оптимальное лечение. ПРОШУ ПОМОГИТЕ!!! ТАК ЖИТЬ БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ.
Старый 28.08.2010, 18:03
Olga85 Olga85 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Olga85 *
Здравствуйте! Уже больше месяца мучаюсь с болями в желудке. В августе 2009 года поставили диагноз – язва желудка (1 см)…пролечила….все было нормально. Этой весной язва обострилась….положили в больницу…сделала гастроскопию. Результат: хр. гастрит и заброс желчи (дуоденогастральный рефлюкс). Опять же пролечили и проблем не было. А в июле забрала скорая….сильные боли в желудке(особенно ночью), лежа не могу лежать больше тридцати минут, когда встаю боли по чуточку уходят. Пролечили в одной больнице, теперь направили в другую….но ночные боли не уходят. Когда поем ощущаю тяжесть, но не сильную. Много ходить тоже не могу....тоже начинаются боли и тяжесть. Болит спина.Делала гастроскопию…диагноз: хр. гастрит и заброс желчи. Диету соблюдаю. Постельный режим.
Пожалуйста подскажите, может ли так долго мычать гастрит или это СОЛЯРИТ (врачи предполагают)????
Старый 28.08.2010, 20:02
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет такого диагноза - солярит. Что болит лучше выяснять на очной консультации.
Старый 31.08.2010, 00:16
Olga85 Olga85 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Olga85 *
Не пойму…..а что такое солярит, как не диагноз!!??????
Старый 31.08.2010, 06:35
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Устаревшее понятие.
Ответ