|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Меня зовут Екатерина мне 23 года .Меня беспокоит уже в течении месяца отек в носу, началось все с обычного насморка с выделением зеленоватой слизи , выделения прошли а заложенность осталась, спасаюсь тзином, иначе не представляю как жить с таким жутким отеком, провела курс биопарокса пшикала 4 дня подряд каждые 4 часа по 2 раза в каждую ноздрю, не помогло, потом провела курс изофры, тоже не помогло, капала масло туи, афлубин в нос, пила антигистаминные( ксизал, зодак) не чего не помогает, все лоры в отпуске в нашей поликлинике,и даже нет замены, доехать до других пока нет времени. В правом ухе имеется полип, который не беспокоит, удалять пока не собираюсь так как он служит мне во благо, в том смысле, что он мне закрывает дырку в моей перфорированной барабанной перепонке, от этого слух лучше
![]() Как вы считаете, что могло послужить столь длительному отеку носа? |
|
||||
|
||||
Столь длительному отеку носа способствует то количество лекарств, которое вы капаете в нос, в их числе и препараты с недоказанной эффективностью(изофра, биопарокс, масло туи, афлубин). Антигистаминные тоже способствуют увеличению отека, если нет аллергического ринита.
Обратитесь к врачу очно. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Есть понятие - медикаментозный ринит. Он возникает при длительном применении сосудосуживающих препаратов. Тизин относится к сосудосуживающим препаратам. Капать их можно не более трех дней. Вы капаете длительный срок. Обратитесь к врачу и для начала поставьте точный диагноз, мы ваш нос не видим.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|