Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.08.2010, 15:58
bruxx bruxx вне форума Пол женский
Начинающий участник

bruxx *
Question Длительный отек слизистой носа!

Здравствуйте! Меня зовут Екатерина мне 23 года .Меня беспокоит уже в течении месяца отек в носу, началось все с обычного насморка с выделением зеленоватой слизи , выделения прошли а заложенность осталась, спасаюсь тзином, иначе не представляю как жить с таким жутким отеком, провела курс биопарокса пшикала 4 дня подряд каждые 4 часа по 2 раза в каждую ноздрю, не помогло, потом провела курс изофры, тоже не помогло, капала масло туи, афлубин в нос, пила антигистаминные( ксизал, зодак) не чего не помогает, все лоры в отпуске в нашей поликлинике,и даже нет замены, доехать до других пока нет времени. В правом ухе имеется полип, который не беспокоит, удалять пока не собираюсь так как он служит мне во благо, в том смысле, что он мне закрывает дырку в моей перфорированной барабанной перепонке, от этого слух лучше с недавнего времени( 4 дня назад)и ребенок ( 3 х лет)жалуется на заложенность, но у него в более легкой форме, может я его заразила!?
Как вы считаете, что могло послужить столь длительному отеку носа?
Старый 29.08.2010, 07:31
MariaMari MariaMari вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 350 раз(а) за 291 сообщений
MariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Столь длительному отеку носа способствует то количество лекарств, которое вы капаете в нос, в их числе и препараты с недоказанной эффективностью(изофра, биопарокс, масло туи, афлубин). Антигистаминные тоже способствуют увеличению отека, если нет аллергического ринита.
Обратитесь к врачу очно.
Старый 30.08.2010, 13:38
Начинающий участник

bruxx *
Цитата:
Сообщение от MariaMari Посмотреть сообщение
Столь длительному отеку носа способствует то количество лекарств, которое вы капаете в нос, в их числе и препараты с недоказанной эффективностью(изофра, биопарокс, масло туи, афлубин). Антигистаминные тоже способствуют увеличению отека, если нет аллергического ринита.
Обратитесь к врачу очно.
Спасибо за ответ, но я ведь не все вместе сразу капала, а постепенно, и до лечения его что - то же ведь вызвало, я отек не сразу начала лечить антибиотиками ( в нос) я думала после насморка как обычно пройдет , но отекпрололжался долгое время, и потом уже в ход пустила антибиотики! сейчас я нечего не капаю уже неделю, кроме тизина, отек сохраняется!
Старый 30.08.2010, 13:46
MariaMari MariaMari вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 350 раз(а) за 291 сообщений
MariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Есть понятие - медикаментозный ринит. Он возникает при длительном применении сосудосуживающих препаратов. Тизин относится к сосудосуживающим препаратам. Капать их можно не более трех дней. Вы капаете длительный срок. Обратитесь к врачу и для начала поставьте точный диагноз, мы ваш нос не видим.
Старый 01.09.2010, 22:45
Начинающий участник

bruxx *
Цитата:
Сообщение от MariaMari Посмотреть сообщение
Есть понятие - медикаментозный ринит. Он возникает при длительном применении сосудосуживающих препаратов. Тизин относится к сосудосуживающим препаратам. Капать их можно не более трех дней. Вы капаете длительный срок. Обратитесь к врачу и для начала поставьте точный диагноз, мы ваш нос не видим.
Спасибо!
Ответ