Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.08.2010, 09:18
complicate complicate вне форума Пол мужской
Серфер

complicate *
Головокружение

Здравствуйте!
Мне 30 лет, пол – мужской, рост – 180, вес – 62.
Первые жалобы на признаки головокружения появились примерно полгода назад, зимой. Тогда симптомы были очень слабые и проявлялись очень редко. Мне кажется, что чаще всего это случалось при входе с улицы в тепло.
К лету симптомы стали усиливаться, и в начале июля я обратился в поликлинику, заодно прошел диспансеризацию. Кроме головокружения стали появляться общая слабость быстрая утомляемость, внезапная сонливость. К сожалению, результаты анализов выложить не могу – у нас они сразу заносятся в компьютер и я их даже не вижу. Карта ведется только в электронном варианте.
Терапевт назначила общий анализ мочи, кровь (из пальца и из вены), УЗИ брюшной полости (были еще жалобы на тянущие боли в правом подреберье), флюорографию (для диспансеризации), ЭКГ. Посмотрела анализы. Кровь и моча – все в норме, на УЗИ – полипы желчного пузыря и умеренные признаки хронического холецистита, остальное тоже в порядке. ЭКГ – аритмия (72-92 уд./мин.), остальное в пределах нормы. Назначила Конкор-кор и отправила к неврологу.
Невролог дала направление на ЭЭГ и Эхо-ЭГ. Результаты (с её слов) – все в норме. После этого сразу спросила: стресс последнее время был? Я говорю – был. Тогда пейте месяц фенотропил и марш к психотерапевту.
Психотерапевт тоже сразу спросил про стресс, поговорил, назначил Паксил на 1 месяц и пригласил еще раз побеседовать. Как-то он мне не приглянулся. Такое впечатление, что он даже не знал о чем со мной говорить. Второй раз – абсолютно то же самое.
Сейчас месяц прошел, прием лекарств заканчиваю. Все симптомы, связанные со слабостью и сонливостью, вроде ушли, а вот головокружение постепенно усиливалось, а последнюю неделю стало чуть ли не постоянным.
Хотелось бы получить совет, в каком направлении лечиться дальше. Искать хорошего психотерапевта или вернуться к неврологу? Стоит ли проводить еще какие-либо обследования?
Ответ