Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.04.2011, 11:45
crimeanelf crimeanelf вне форума Пол женский
Начинающий участник

crimeanelf этот участник положительно характеризуется на форуме
Абляция: чего ожидать на первой консультации

Записалась к кардиологу на консультацию по поводу возможной кардиоабляции. У меня наджелудочковая пароксизмальная тахикардия, синдрома ВПВ нет, более подробно не знаю. Ж., 26 лет, общее состояние здоровья хорошее.

Куча вопросов.

1) Чего можно ожидать на первом визите? Как меня будут обследовать? Доктору нужно "видеть" приступ?

Тахикардия бывает очень редко, 2-10 раз в год, но всегда невовремя (например, за два часа до самолёта, во время доклада, который я читаю и т.д.), буду очень рада от неё избавиться! Но в смысле если доктор наденет на меня датчики на неделю - он навряд ли её "поймает". И от физической нагрузки она не начинается, я регулярно бегаю трусцой на несколько километров. То есть, если доктор попросит меня поприседать минут пять, он её не вызовет.

В регистратуре сказали, что обычно до абляции достаточно всего одного визита, как же они изучат тахикардию, если она так редко бывает?

Терапевт сказала, что у кардиолога есть специальные способы вызвать тахикардию даже если она бывает так редко, как у меня. Расскажите, пожалуйста, поподробнее.

И ещё, чтобы лучше спланировать визит. Я смогу после этого доехать до дома сама, или лучше попросить кого-нибудь довезти?

2) Какую информацию подготовить, чтобы взаимодействовать с кардиологом максимально эффективно? Я принесу записи всех приступов за последние пару лет и выписку из госпиталя, где мне её останавливали. Что ещё принести? Что ещё может быть интересно доктору, что можно предвидеть и подготовить информацию? Какую конкретно выписку просить у госпиталя?

Спасибо!
Старый 12.04.2011, 11:56
tourunov tourunov вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 170 раз(а) за 170 сообщений
tourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ответы на кучу вопросов :
1) У Вас тахикардия зафиксирована в госпитале, где Вам ее прерывали, так что диагноз уже есть. Сам приступ "ловить" не надо. Вызвать тахикардию во время исследования тоже можно - для этого, как правило, в полость сердца под контролем рентгена вводятся электроды, после чего через них подается небольшой электрический ток. Сама процедура безболезненна, так что боятся не надо.
2) Думаю, выписки из госпиталя и ЭКГ во время приступа должно быть достаточно. Возможно, понадобятся анализы крови, но их можно сделать на месте.

Комментарии к сообщению:
Korzun одобрил(а):
Старый 12.04.2011, 20:16
crimeanelf crimeanelf вне форума Пол женский
Начинающий участник

crimeanelf этот участник положительно характеризуется на форуме
Большое спасибо!

Я не боюсь. Ну, почти. Но когда знаю, чего можно ожидать - совсем не боюсь!

А если они тахикардию вызовут на приёме - они её там же потом и остановят, не отпустят же меня с ней домой?

Комментарии к сообщению:
tourunov одобрил(а): тахикардию остановят. а на абляции уберут ее причину. удачи!
Ответ