|
|||
|
|||
Проверка КРО
Здравствуйте.
Отделение больницы, в которой я работаю дежурантом и являюсь совместителем, на днях проверяла комиссия КРО. Проверяли уже до этого, но, как говорят, не понравилось слишком положительное заключение, и стали теперь проверять заново. У меня, как у каждого терапевта имеются фонендоскоп и тонометр, которые являются личными, т.к. я совместитель внешний и больница мне их не предоставляет. Храню я их в ординаторской в ящике одного из шкафов. На время проверки старшая все личные тонометры спрятала, но их тем не менее обнаружили, и комиссией было заявлено, что никакие личные тонометры в ординаторской находится не должны. На все объяснения старшей м/сестры, что совместителям (а я тут совместитель не единственный) ничего не предоставляется, и потому покупают они все сами, сказано, что мол пусть тогда они все свое ставят на приход (!) либо пусть таскают каждый раз с собой, но оставлять в ординаторской - ни за что! Так как, сами понимаете, что на дежурство, особенно на сутки, идешь и так не с пустыми руками, то тащить еще и это, мягко говоря, неудобно. И вообще было здорово - также заявили, что держать косметику в ящиках столов нельзя (в отделении работают в основном женщины), старшей сделали замечание, когда у нее в кабинете в ее столе нашли таблетки, которые она принимает. Честно говоря, я хотела сама подойти к этой комиссии и спросить, не надо ли мне поставить на приход свой халат, сменку, ручки и т.д., но старшая очень просила этого не делать, а то еще хуже будет. Говорит, что как только не пыталась им объяснять - все бесполезно, даже слушать не хотят. В общем, не стала я пока уносить тонометр домой, т.к. скоро снова дежурство, но запрятала его как могла ![]() Я с таким сталкиваюсь за все время работы впервые. Скажите пожалуйста, действительно есть такие правила, или это просто такой абсурд? |
|
||||
|
||||
Ну наконец-то мы узнали главную проблему уфимского здравоохрания...А то мне тут какой-то чудак ужасы про свою щитовидную железу расписывал, а проблема в косметичке и тонометре...
|
||||
|
||||
Уважаемый MVK,
комиссий, которые имеют право нас иметь, простите, проверять (оговорочка по Фрейду) ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Да уж приходилось встречаться с маразмом.
Но чтобы наша старшая м/сестра, которая встречает уж не первую в жизни комиссию, чуть ли не со слезами на глазах просила забрать свои вещи... Видно серьезно женщину напугали. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Так что это личная инициатива контролирующих органов. А если упоминание об этом появится в Акте проверки, то этот акт можно оспорить. С уважением, |