Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.04.2010, 09:04
clash clash вне форума
Участник форума

clash о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
странное пятно на животе

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Мне 29 лет, пол женский. Я снова за консультацией: вчера вечером обнаружила на животе пятно ( не большое, длина - 1 см, высота 6-7 мм), пятно было вначале розовым, но чесалось, и благодаря тому, что я не смогла его не почесать стало красным. При ближайшем рассмотрении заметно шелушение кожи на пятне, и как мне кажется, несколько пузырьков. Раньше ничего подобного не было. Всю ночь я не могла уснуть, мне казалось , что чешется все тело. Я конечно девушка мнительная, но может и впрямь чешется?
о себе добавлю: я - поллинозник со стажем, этой зимой проводила сублингвальный АСИТ травами ( сбор №1), и продолжаю капать поддерживающую дозу. На пыление березы тоже реагирую, и поэтому раз в 2 суток употребляю эриус. Подскажите, что это может быть и как с этим бороться? Дерматолог, в ближайшей клинике, к которому я обращалась чуть меньше года назад, к сожалению ничем мне не помог, следовательно к нему я больше ни ногой. Возможно, есть какая - нибудь рекомендация, к кому обратиться очно, если есть необходимость? Спасибо
Старый 26.04.2010, 18:11
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог

Поблагодарили 10,898 раз(а) за 10,795 сообщений
Записей в дневнике: 1
Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пряжка ремня или кнопка джинсов не соприкасается с очагом?
Старый 26.04.2010, 19:48
clash clash вне форума
Участник форума

здравствуйте, нет, это на 10 см примерно выше пупка и чуть влево, там ничего травмирующего не бывает
Старый 29.04.2010, 08:25
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
- как уже предполагала Любовь Сергеевна, контактную аллергическую реакцию стоит иметь ввиду(и с учетом атопии тоже)-одежда, кулоны, пряжки, от нижнего белья и т.д., также атопический дерматит в принципе(зуд, сухость кожи, расчесы, в результате сыпь)-т.е. это в сторону аллергодерматоза
- мелкие пузырьки, если воспаление, число пузырьков будет увеличиваться-вирусная инфекция-также стоит иметь ввиду, зуд, жжение, боль
- т.е. если будет прогресс, нам можно фото в динамике и к доктору на очный прием
Старый 29.04.2010, 15:05
clash clash вне форума
Участник форума

Спасибо большое, уважаемые специалисты, за ответы. На сегодняшний день, слава Богу, ничего нового не прибавилось, а уже имеющееся пятно стало бледнеть.
С наступающим праздником! и еще раз большое спасибо!
Старый 29.04.2010, 23:49
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вас с праздником! Будьте здоровы!
Ответ