|
|||
|
|||
странное пятно на животе
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Мне 29 лет, пол женский. Я снова за консультацией: вчера вечером обнаружила на животе пятно ( не большое, длина - 1 см, высота 6-7 мм), пятно было вначале розовым, но чесалось, и благодаря тому, что я не смогла его не почесать стало красным. При ближайшем рассмотрении заметно шелушение кожи на пятне, и как мне кажется, несколько пузырьков. Раньше ничего подобного не было. Всю ночь я не могла уснуть, мне казалось , что чешется все тело. Я конечно девушка мнительная, но может и впрямь чешется?
о себе добавлю: я - поллинозник со стажем, этой зимой проводила сублингвальный АСИТ травами ( сбор №1), и продолжаю капать поддерживающую дозу. На пыление березы тоже реагирую, и поэтому раз в 2 суток употребляю эриус. Подскажите, что это может быть и как с этим бороться? Дерматолог, в ближайшей клинике, к которому я обращалась чуть меньше года назад, к сожалению ничем мне не помог, следовательно к нему я больше ни ногой. Возможно, есть какая - нибудь рекомендация, к кому обратиться очно, если есть необходимость? Спасибо |
|
|||
|
|||
здравствуйте, нет, это на 10 см примерно выше пупка и чуть влево, там ничего травмирующего не бывает
![]() |
|
|||
|
|||
- как уже предполагала Любовь Сергеевна, контактную аллергическую реакцию стоит иметь ввиду(и с учетом атопии тоже)-одежда, кулоны, пряжки, от нижнего белья и т.д., также атопический дерматит в принципе(зуд, сухость кожи, расчесы, в результате сыпь)-т.е. это в сторону аллергодерматоза
- мелкие пузырьки, если воспаление, число пузырьков будет увеличиваться-вирусная инфекция-также стоит иметь ввиду, зуд, жжение, боль - т.е. если будет прогресс, нам можно фото в динамике и к доктору на очный прием |
|
|||
|
|||
Спасибо большое, уважаемые специалисты, за ответы. На сегодняшний день, слава Богу, ничего нового не прибавилось, а уже имеющееся пятно стало бледнеть.
С наступающим праздником! и еще раз большое спасибо! |
|
|||
|
|||
Вас с праздником! Будьте здоровы!
|