Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Диагностика и лечение туберкулеза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.01.2010, 22:09
Banifatsiya Banifatsiya вне форума Пол женский
Серфер

Banifatsiya *
Post Начальная стадия (инфильтративный туберкулез)

Доброго времени суток, Анна Сергеевна!
Меня зовут Ольга, мне 23 года. В августе 2009 года, я сделала снимок, который показал затемнения в верхушке верхней доли правого легкого. Лечили меня 10 дней от пневмонии (30 уколов цифазолина). Сделав контрольный снимок направили в тубдиспансер.
Диагноз - инфильтративный туберкулез БК(-). Пролежала я там 2 месяца. Мне были назначены такие препараты, как:
Римстар 4ФДС- 4 шт. (60 доз) и одна таблетка пиразинамида, (60 доз) как мне объяснили, они назначаются по весу больного (на тот момент мой вес составлял 61кг при росте 166см), плюс к этому уколы Б1 и В6, алоэ, лидаза по 30 штук, витамины аевит, рибоксин, глютаминовая кислота (я не смогла ее пить, была аллергия), аскарбиновая кислота, в течении 30 дней я ходила на электрофорез.
После того, как я пропила курс основного лекарства (60 доз), мне сделали снимок, динамика положительная, врач сказал в стадии рассасывания. Сейчас уже четвертый месяц, я лечусь амбулаторно (курс лечения 4 месяца). Мне назначили римфапицин 4-капсулы и изониазид 1 таблетку (всего 54 дозы). Пью я их 3 раза в неделю, пн., ср., пт., каждый месяц сдаю анализы, за последние 2 месяца помимо того, что у меня упало зрение и переодически я мучаюсь от молочницы, у меня снизился уровень лейкоцитов в крови (3,8). За последний месяц я чуть-чуть простывала (2 раза) и в эти периоды у меня была температура от 37 до 37,4, держалась примерно по 4-6 дней. Раньше при простуде никогда такого не было. Когда я сказала об этом медсестре, которая выдает мне таблетки, она пожала плечами.Терапевт тоже ничем не помог. Я переживаю по этому поводу, а вдруг температура не из за простуды. Анализ печеночной пробы нормальный, гинеколог прописала свечи. Я понимаю, что нужно поднимать иммунитет, но каким образом? Посоветуйте мне пожалуйста какие мне нужно сдать анализы, чтобы выявить причину воспаления в организме. Заранее спасибо.
Старый 31.01.2010, 22:11
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Окулист Вас осматривал?
Старый 31.01.2010, 22:19
Серфер

Banifatsiya *
Спасибоо за ответ!
нет, окулист не осматривал..
Старый 02.02.2010, 17:55
Почетный участник форума

Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обязательно покажитесь окулисту!
иммунитет поднимать не нужно, все нормализуется после окончания приема таблетко. Поскольку подробнее Вы не написали, то стандартное лечение - в теме "Лечение туберкулеза по 109 приказу".
А вот это все:
Цитата:
алоэ, лидаза по 30 штук, витамины аевит, рибоксин, глютаминовая кислота (я не смогла ее пить, была аллергия), аскарбиновая кислота, в течении 30 дней я ходила на электрофорез.
было совершенно ненужно, и более того, может очень негативно сказываться на здоровье.
Старый 02.02.2010, 20:05
Серфер

Banifatsiya *
большое спасибо за ответ, окулисту я обязательно покажусь..
Старый 13.03.2010, 21:18
Серфер

Banifatsiya *
Здравствуйте Анна Сергеевна!
Меня выписали, все хорошо, на 1 год поставили на учёт. Я бы хотела узнать, можно ли мне поехать на море в данный момент, или мне нужно ждать 1 год, пока меня не снимут с учёта. Слышала такое, что загорать нельзя. Подскажите пожалуйста правда ли это? Местные врачи ничего по этому поводу мне не сказали. И вообще какие есть ограничения, рекомендации после болезни? Сейчас я дома занимаюсь йогой, спортом, очень хотелось бы ходить в бассейн. Возможно ли это? Заранее спасибо Вам за помощь...
Старый 13.03.2010, 21:19
Почетный участник форума

Можно вести обычный образ жизни. Сильно загорать никому не полезно.
Старый 13.03.2010, 21:27
Серфер

Banifatsiya *
Спасибки за ответ! значит скоро поеду на море
Ответ