|
|||
|
|||
![]() Доброго времени суток, Анна Сергеевна!
Меня зовут Ольга, мне 23 года. В августе 2009 года, я сделала снимок, который показал затемнения в верхушке верхней доли правого легкого. Лечили меня 10 дней от пневмонии (30 уколов цифазолина). Сделав контрольный снимок направили в тубдиспансер. Диагноз - инфильтративный туберкулез БК(-). Пролежала я там 2 месяца. Мне были назначены такие препараты, как: Римстар 4ФДС- 4 шт. (60 доз) и одна таблетка пиразинамида, (60 доз) как мне объяснили, они назначаются по весу больного (на тот момент мой вес составлял 61кг при росте 166см), плюс к этому уколы Б1 и В6, алоэ, лидаза по 30 штук, витамины аевит, рибоксин, глютаминовая кислота (я не смогла ее пить, была аллергия), аскарбиновая кислота, в течении 30 дней я ходила на электрофорез. После того, как я пропила курс основного лекарства (60 доз), мне сделали снимок, динамика положительная, врач сказал в стадии рассасывания. Сейчас уже четвертый месяц, я лечусь амбулаторно (курс лечения 4 месяца). Мне назначили римфапицин 4-капсулы и изониазид 1 таблетку (всего 54 дозы). Пью я их 3 раза в неделю, пн., ср., пт., каждый месяц сдаю анализы, за последние 2 месяца помимо того, что у меня упало зрение и переодически я мучаюсь от молочницы, у меня снизился уровень лейкоцитов в крови (3,8). За последний месяц я чуть-чуть простывала (2 раза) и в эти периоды у меня была температура от 37 до 37,4, держалась примерно по 4-6 дней. Раньше при простуде никогда такого не было. Когда я сказала об этом медсестре, которая выдает мне таблетки, она пожала плечами.Терапевт тоже ничем не помог. Я переживаю по этому поводу, а вдруг температура не из за простуды. Анализ печеночной пробы нормальный, гинеколог прописала свечи. Я понимаю, что нужно поднимать иммунитет, но каким образом? Посоветуйте мне пожалуйста какие мне нужно сдать анализы, чтобы выявить причину воспаления в организме. Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Окулист Вас осматривал?
|
|
|||
|
|||
Спасибоо за ответ!
нет, окулист не осматривал.. |
|
||||
|
||||
Обязательно покажитесь окулисту!
иммунитет поднимать не нужно, все нормализуется после окончания приема таблетко. Поскольку подробнее Вы не написали, то стандартное лечение - в теме "Лечение туберкулеза по 109 приказу". А вот это все: Цитата:
|
|
|||
|
|||
большое спасибо за ответ, окулисту я обязательно покажусь..
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте Анна Сергеевна!
Меня выписали, все хорошо, на 1 год поставили на учёт. Я бы хотела узнать, можно ли мне поехать на море в данный момент, или мне нужно ждать 1 год, пока меня не снимут с учёта. Слышала такое, что загорать нельзя. Подскажите пожалуйста правда ли это? Местные врачи ничего по этому поводу мне не сказали. И вообще какие есть ограничения, рекомендации после болезни? Сейчас я дома занимаюсь йогой, спортом, очень хотелось бы ходить в бассейн. Возможно ли это? Заранее спасибо Вам за помощь... |
|
||||
|
||||
Можно вести обычный образ жизни. Сильно загорать никому не полезно.
|
|
|||
|
|||
Спасибки за ответ! значит скоро поеду на море
![]() |