Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.02.2010, 12:33
ira_kolchug ira_kolchug вне форума
Участник форума

ira_kolchug *
Снижение иммунитета

Здравствуйте. Мне 27 лет. Очень часто болею простудными заболеваниями. Врач посоветовала сдать анализы на иммуноглобулины. Я сдала, но врач сказала, что анализы в норме, хотя один (Ig A) завышен. Результаты анализов: Ig A=4.2 г/л, Ig M=2.0 г/л, Ig G=12 г/л. Можно как-то повысить иммунитет? Поддается ли коррекции Ig A?
Старый 10.02.2010, 14:09
NadezhdaDoc NadezhdaDoc вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 380 раз(а) за 379 сообщений
NadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Показатели приведенного вами анализа корректировать не надо. Нет лекарственных препаратов с доказанным эффектом для "повышения иммунитета". Корректировать можно образ жизни, в более "здоровую" сторону: правильное сбалансированное питание, отказ от алкоголя, курения, физические нагрузки, закаливание, избегание переохлаждений. Одной из причин частых простудных заболеваний может быть анемия/железодефицит.
Есть ли у вас такие факторы риска как: недавняя беременность, лактация, обильные менструации? Подробнее о симптомах анемии здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30256
Сколько из них есть у вас?
Приведите общий анализ крови.

Комментарии к сообщению:
vola одобрил(а):
Старый 10.02.2010, 15:52
Участник форума

ira_kolchug *
Ребенку у меня 10 месяцев, физические нагрузки не выполняю - с ребенком и так устаю, не переохлаждась. Гемоглобин, как мне кажется в норме 141, СОЭ=10, Z=3.2
Старый 11.02.2010, 14:57
NadezhdaDoc NadezhdaDoc вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 380 раз(а) за 379 сообщений
NadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Приведите общий анализ крови полностью. И как давно его делали. Какие еще обследования проходили(кроме ОАК и иммуноглобулинов).
Старый 11.02.2010, 16:06
Участник форума

ira_kolchug *
Анализ крови сделан 2 недели назад, я его полностью перепечатала. Обследования больше никакие не делала. Сама не знаю, что еще надо, а врачи не назначают.
Ответ