|
|||
|
|||
Снижение иммунитета
Здравствуйте. Мне 27 лет. Очень часто болею простудными заболеваниями. Врач посоветовала сдать анализы на иммуноглобулины. Я сдала, но врач сказала, что анализы в норме, хотя один (Ig A) завышен. Результаты анализов: Ig A=4.2 г/л, Ig M=2.0 г/л, Ig G=12 г/л. Можно как-то повысить иммунитет? Поддается ли коррекции Ig A?
|
|
||||
|
||||
Показатели приведенного вами анализа корректировать не надо. Нет лекарственных препаратов с доказанным эффектом для "повышения иммунитета". Корректировать можно образ жизни, в более "здоровую" сторону: правильное сбалансированное питание, отказ от алкоголя, курения, физические нагрузки, закаливание, избегание переохлаждений. Одной из причин частых простудных заболеваний может быть анемия/железодефицит.
Есть ли у вас такие факторы риска как: недавняя беременность, лактация, обильные менструации? Подробнее о симптомах анемии здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30256 Сколько из них есть у вас? Приведите общий анализ крови. |
|
|||
|
|||
Ребенку у меня 10 месяцев, физические нагрузки не выполняю - с ребенком и так устаю, не переохлаждась. Гемоглобин, как мне кажется в норме 141, СОЭ=10, Z=3.2
|
|
||||
|
||||
Приведите общий анализ крови полностью. И как давно его делали. Какие еще обследования проходили(кроме ОАК и иммуноглобулинов).
|
|
|||
|
|||
Анализ крови сделан 2 недели назад, я его полностью перепечатала. Обследования больше никакие не делала. Сама не знаю, что еще надо, а врачи не назначают.
|