|
|||
|
|||
Лямблии, как причина сыпи: да? нет?
Здравствуйте! Дайте, пожалуйста, совет. Несколько месяцев назад была в аллерго-центре для того, чтобы выявить наличие аллергии и узнать причину вот уже год не прекрасающейся угревой сыпи. Аллергопробы, те которые делаются на руке, никаких результатов не принесли - все чисто.Но анализ крови из вены выявил наличие лямблий. Врач сказал что это вероятно еше детская инфекция и прописал лечение антибиотиками. В детстве у меня действительно были лямблии, я их лечила, но дело было очень давно. Видно, не долечила... Сама я не чувствую никакого дискомфорта ни в кишечнике, ни в желудке, не тошнит и нет никаких видимых признаков лямблиоза. Вопрос: может ли лямблиоз быть причиной внезапно начавшейся угревой сыпи(я принимала ок и витамины, когда внезапно начало посыпать)? Если не может, так ли необходимо лечение антибиотиками этого заболевания, или можно подождать с лечением?... В меня в посл время столько химии вошло, что боюсь вообще лекарства пить....Зараннее благодарю за консультацию.
|
|
||||
|
||||
Нет, лямблии никак не являются причиной угревой сыпи, это распространенное заблуждение. При отсутствии симптомов со стороны ЖКТ бессимптомное носительство лямблий не требует лечения. Кстати, противолямблиозные препараты антибиотиками не являются.
|
|||
|
|||
Огромное Вам спасибо! Успокоили меня, а то я не представляла как в ближайшее время еще одним антибиотиком травиться буду. Я не помню его точное название, рецепт дома, но то что препарат антибиотик - это точно. Симптомов нет вообще, тьфу-тьфу. так что слава Богу что можно не заморачиваться!
![]() |