|
|||
|
|||
Гидроцефалия. Помогите разобраться.
Здравствуйте!
![]() Моему ребенку сейчас 5 месяцев, при рождении была гипоксия. мы уже были у 4 неврологов и все ставят нам диагноз - гидроцефалия. Делали УЗИ 2 раза: в 1.5 месяца: высота передних рожек - 1.7 и 1.6 мм высота тел боковых желудочков - 2 и 1.8 мм глубина затылочных рожек - 12,7 и 12,3 мм ширина сосудистых сплетений - 11,3 и 11,2 мм 3 желудочек - 2.2 мм 4 желудочек - -- межполушарная щел 4 мм диастаз кость/мозг D - 3,5 мм... S - 4.2 мм зоны повышенной эхогенности у затыл.рогов в 4 месяца: высота передних рожек - 2.6 и 2.7 мм высота тел боковых желудочков - 2 и 2 мм глубина затылочных рожек - 13 и 13 мм ширина сосудистых сплетений - 9 и 9 мм 3 желудочек - 3.6 мм 4 желудочек - -- межполушарная щел 8,4 мм диастаз кость/мозг D - 2.6 мм... S - 3.7 мм Все врачи нам назначили диакарб 1/4 т * 1 раз в день (+ аспаркам 1/4*3) - курс 3 через день перерыва до этого принимали тоже самое, но улучшений не было - как показало второе УЗИ. Сейчас 5 месяцев.До этого постоянно срыгивал, но сейчас получше. Ребенок бывает беспокойным, просыпается каждую ночь 5-6 раз, иногда пульсирует родничок (иногда западает), не гулит, а просто повизгивает. Помогите, пожалуйста, определиться с диагнозом. Я знаю, что эту тему постоянно обсуждают, но Врачи очень меня напугали, не знаю что и делать.. Заранее благодарна всем неравнодушным людям за ответ. Спасибо! ![]() |
|
||||
|
||||
Ответ такой же как и всем - см.: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86454
НСГ это дополнительный метод обследования. Слово дополнительный подчеркнуть. Вы зачем это делали? |
|
|||
|
|||
Успокойтесь, если родничек пульсирует, западает значить все нормально с внутричерепным давлением. Данные УЗИ неоднократно освещались на форуме (поиском по работайте). Диакарб давать не нужно. Данные узи головного мозга (НСГ) - это во первых не диагноз, во вторых не повод назначать лечение.
|