|
|||
|
|||
Неясно, гипертония или нет - вопрос по выписанным лекарствам
55 лет, на днях закружилась голова, проверил давление - 180 на 120. Вызвал скорую - дали капотен под язык. Через день пошел к врачу - выписал Лозап-Плюс - утром, и Небилет - вечером.
Читаю инструкцию по применению: использовать с осторожностью при бронхиальной астме. У меня аллергическая астма. Можно ли применять и что значит "осторожность"? Чем можно заменить? Кардиограмма нормальная. К врачу не отправляйте - молчу. |
|
|||
|
|||
Лозап вполне безопасен при БА. Идея в том, что на лозап довольно редко бывают аллергические реакции. Составитель инструкции имел в виду, что у астматиков эта вероятность чуть выше.
Мы используем эту группу препаратов довольно, в т.ч. и у астматиков. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.
То же самое относится и к Небилету? Врач сказал принимать эти два лекарства в течение месяца, а если после этого давление не нормализуется, значит всю жизнь. В этой месяц, как быть с физическими нагрузками? Какую диету посоветуете? И нужно ли принимать Линекс для флоры желудка? |
|
|||
|
|||
Неправильно! Если давление нормализуется, то всю жизнь, если НЕ нормализуется, то терапия должна быть скорректирована до достижения целевого АД (<140/90) и - всю жизнь. Только так.
Разумные физические нагрузки не противопоказаны (динамические не до изнурения). Диета - загуглите "средземноморская диета" + ограничение соли. Линекс ни для флоры, ни для фауны не нужен. С чего взялась эта идея? Небинет, кстати, формально более "противопоказан" при астме из-за теоретической возможности усиления бронхообструкции. Но при хорошо леченной астме и отсутствии приступов мы допускаем назначение и этого препарата. |
|
|||
|
|||
Спасибо. Буду надеяться, что это временное явление
![]() Насчет линекса спросил - не хочу желудок посадить (уже было один раз после антибиотиков). |
|
|||
|
|||
![]() ![]() Утром после прогулки с собакой и после завтрака в 10:00 - 114/78. Дилемма: принимать ли Лозап-плюс? И еще вопрос: эти лекарства лечат или тупо уменьшают давление? PS. Лозап не принимал с утра. Давление в 14:00 - 128/87 Буду мерять через каждые несколько часов. Ближе к вечеру встанет вопрос, принимать ли прописанный Небилет? Если давление нормализуется. Или чередовать с Лозапом? |
|
|||
|
|||
Цитата:
В 19:00 - 116/84 Активности по жизни меньше, чем обычно из-за страха. Кроме утренней и вечерней прогулки с собачкой и двух походов в соседний магазин ничего такого не делал. Прибор электронный на запястье, так что какой-то плюс-минус у него есть. Стоит ли пить лекарства при таком давлении? |
|
|
|||
|
|||
Прочтите 2 раза через паузу.
Если на фоне терапии АД стало НИЖЕ 140/90 мм рт. ст., то эти препараты вам подходят и принимать их надо постоянно. Не уменьшая дозы и ничего не чередуя. Не надо мерять АД очень часто, достаточно 2 раз в сутки в спокойном состоянии. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61213 - читайте. |
|
|||
|
|||
Спасибо. Прочел несколько раз - но вопросы остаются. Если у меня давление через два дня стало нормальным и даже чуть ниже, нужно ли принимать эти препараты, в инструкциях к которым говорится, что при гипотензии их применять не следует. И второй вопрос: они снижают давление или лечат?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Препараты не позволяют излечить гипертонию, принимать их нужно пожизненно для поддержания АД на целевом уровне. |
|
|||
|
|||
Спасибо! Т.е. продержавшееся два-три дня высокое давление позволяет сказать, что у меня гипертония?
PS. Сегодня я не принимал ни одного препарата, и давление оставалось в предалах нормы весь день. А накануне я принял одно таблетку Небилета. |
|
|||
|
|||
Экспериментируйте пока организм позволяет ))))
Это препараты длительного действия. Через два дня можете получить очередной криз. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
Отчет о лечении
Вчера вечером выпил-таки таблетку Небилета, а утром Лозап-Плюса. Как было прописано.
Утром, в соответствии с рекомендациями, измерил давление. В 9 утра - 113/74, в 12:00 - 109/71. Продолжать ли принимать понижающие давление таблетки? ![]() |
|
||||
|
||||
Продолжать, также - продолжать измерять АД (2 раза в день, ДО приема лекарств). Если при измерении АД оно составит < 110 мм рт.ст., дозу уменьшить в 2 раза, если < 90 мм рт.ст. - пропустить приём.
|