|
||||
|
||||
Лечение зоба
Здравствуйте! Мне 33 года. Подскажите, пожалуйста, в каких дозах нужно попить Йодомарин 200 или другие лекарства для улучшения состояния ЩЖ. (очень трудно попать к эндокринологу) УЗИ ЩЖ: перешеек 4 мм, правая доля: 63х17х21, объём: 12 см2, левая доля: 58х17х18, объём: 9, 7 см2; эхоструктура: диффузно- неоднородная, единичные расширнные фолликулы до 2мм, расширены мелкие протоки, региональные лимфоузлы боковые до 5 мм, нормальной структуры; Заключение: диффузные изменения ЩЖ. У меня еще небольшое уплотнение в правой МЖ (фиброаденома) . Уровень гормона ТТГ - 2,48. Буду очень признательна за ответ.
|
|
||||
|
||||
Ваша щитовидная железа нормально работает и имеется небольшое увеличение.Иодиды \ иодиды с тироксином ( временно) \ тироксин- лечнеие назначает врач. если Вы москвичка, то д-р Лиходей Н.В. ( 248-34-14 ) ведет эту тему в ММА.
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ. Я уезжаю из Москвы и около месяца не смогу попасть к врачу. Скажите, пожалуйста, в какой дозе принимать Йодомарин, я слышала, что он помогает. Благодарю.
|
|
||||
|
||||
При диффузном нетоксическом зобе - 200 мкг в сутки.
Проблема не в том, что Вы слышал, что он помогает- проблема в том. что лечнеие назначает и его результат контролирует врач не заочно.