Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.11.2009, 23:30
annaVV annaVV вне форума Пол женский
Серфер

annaVV *
СДВГ и аутичные черты у ребенка 5 лет

Здравствуйте! Дайте пожалуйста совет к какому специалисту обраться со следующей проблемой: мальчик 5 лет, имеет хронические заболевания (астма, дискинезия желч.путей, пролапс митрального клапана, поллиноз, все заболевания в легкой форме) всегда был активным ребенком, неврологи (были у двух) ставят диагноз СДВГ, нейропсихолог поставила СДВГ и аутичные черты, все врачи настаивают на приеме препарата фенибут, пантокальцин, и говорят что без них не сможем подготовить ребенка к школе. Извините что вопрос получился в скомканном виде, очень переживаю за своего сына. Есть ли возможность обойтись без лекарств?
Старый 08.11.2009, 01:21
elisey elisey вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 263 раз(а) за 169 сообщений
elisey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelisey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelisey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelisey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelisey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelisey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelisey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelisey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelisey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelisey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelisey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!
Самый общий ответ по Вашему вопросу.
СДВГ - требует консультации и, возможно, лечения у психиатра (иногда в нашей стране лечением СДВГ занимаются и неврологи). Обычно в возрасте 5 лет стараются лекарства для лечения СДВГ не назначать. Пантокальцин, фенибут (а также все ноотропы и "сосудистые" средства) СДВГ не лечат!!!
Аутичные черты - не диагноз. Что за этим стоит непонятно. Такое могут написать ребенку с непатологическими особенностями эмоциональной сферы, характера, а могут написать и при реальных проблемах психики.
Если это первое (особенности личности), то стоит обратиться к детскому психологу. Если второе - к психиатру.
С уважением,
Осин Елисей

Комментарии к сообщению:
POLINA_S одобрил(а):
Dr. W.N. одобрил(а):
Старый 09.11.2009, 12:02
annaVV annaVV вне форума Пол женский
Серфер

annaVV *
Спасибо Вам за ответ, я немного успокоилась после консультации нейропсихолога, предложившей ребенка положить в псих.больницу 6 на 2 месяца, проанализировала ситуацию и думаю что надо поискать хорошего детского психолога и побольше валерьянки маме! Буду надеять ся что все будет хорошо! Единственное, что я не могу понять, на этом форуме и на других, говорится о том, что вышеназванные препараты (ноотропы) СДВГ не лечат, у детей куча побочек после применения , почему тогда неврологи назначают эти препараты и где найти психиатра или невролога, который не покалечит ребенка?
Старый 09.11.2009, 12:49
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ноотропы не калечат, побочных действий тоже не особенно. Они просто бесполезны, неэффективны. Правда кортексин может быть опасен. Где найти хороших врачей мне бы тоже хотелось узнать.
Старый 10.11.2009, 14:29
Nachmed Nachmed вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 117 раз(а) за 115 сообщений
Nachmed этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от EVP Посмотреть сообщение
Ноотропы не калечат, побочных действий тоже не особенно. Они просто бесполезны, неэффективны. Правда кортексин может быть опасен. Где найти хороших врачей мне бы тоже хотелось узнать.
Ув Игорь Николаевич (немного офтоп), мне нужна информация про опасность применения кортексина, пожалуйста ссылку на информацию дайте.
Заранее Вам признателен.
Старый 10.11.2009, 16:09
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В гугле ищите - кортексин навредил, кортексин вызвал эпиприпадки, кортексин и аллергический энцефалит. Правда той информации, что находилась ранее нет, видимо удалена. Но дело даже не в побочных эффектах кортексина, а в том, что это лекарство не исследовано должным образом с применением современных протоколов, то есть нет доказательств эффективности и безопасности препарата. Нигде кроме России и стран НСГ кортексин не применяется. Кортексин - это препарат из говяжьих мозгов. Соблюдается ли должная технология производства, очистка, фильтрация одному дяде Васе известно, который с похмелья крутит ручки оборудования для призводства кортексина.
Старый 11.11.2009, 08:28
Nachmed Nachmed вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 117 раз(а) за 115 сообщений
Nachmed этот участник имеет отличную репутацию на форуме
То, что Вы пишите мне известно и понятно, я думал у Вас есть, конкретное исследование об его опасности...
Ответ