|
|||
|
|||
СДВГ и аутичные черты у ребенка 5 лет
Здравствуйте! Дайте пожалуйста совет к какому специалисту обраться со следующей проблемой: мальчик 5 лет, имеет хронические заболевания (астма, дискинезия желч.путей, пролапс митрального клапана, поллиноз, все заболевания в легкой форме) всегда был активным ребенком, неврологи (были у двух) ставят диагноз СДВГ, нейропсихолог поставила СДВГ и аутичные черты, все врачи настаивают на приеме препарата фенибут, пантокальцин, и говорят что без них не сможем подготовить ребенка к школе. Извините что вопрос получился в скомканном виде, очень переживаю за своего сына. Есть ли возможность обойтись без лекарств?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Самый общий ответ по Вашему вопросу. СДВГ - требует консультации и, возможно, лечения у психиатра (иногда в нашей стране лечением СДВГ занимаются и неврологи). Обычно в возрасте 5 лет стараются лекарства для лечения СДВГ не назначать. Пантокальцин, фенибут (а также все ноотропы и "сосудистые" средства) СДВГ не лечат!!! Аутичные черты - не диагноз. Что за этим стоит непонятно. Такое могут написать ребенку с непатологическими особенностями эмоциональной сферы, характера, а могут написать и при реальных проблемах психики. Если это первое (особенности личности), то стоит обратиться к детскому психологу. Если второе - к психиатру. С уважением, Осин Елисей |
|
|||
|
|||
Спасибо Вам за ответ, я немного успокоилась после консультации нейропсихолога, предложившей ребенка положить в псих.больницу 6 на 2 месяца, проанализировала ситуацию и думаю что надо поискать хорошего детского психолога и побольше валерьянки маме! Буду надеять ся что все будет хорошо! Единственное, что я не могу понять, на этом форуме и на других, говорится о том, что вышеназванные препараты (ноотропы) СДВГ не лечат, у детей куча побочек после применения , почему тогда неврологи назначают эти препараты и где найти психиатра или невролога, который не покалечит ребенка?
|
|
|||
|
|||
Ноотропы не калечат, побочных действий тоже не особенно. Они просто бесполезны, неэффективны. Правда кортексин может быть опасен. Где найти хороших врачей мне бы тоже хотелось узнать.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Заранее Вам признателен. |
|
|||
|
|||
В гугле ищите - кортексин навредил, кортексин вызвал эпиприпадки, кортексин и аллергический энцефалит. Правда той информации, что находилась ранее нет, видимо удалена. Но дело даже не в побочных эффектах кортексина, а в том, что это лекарство не исследовано должным образом с применением современных протоколов, то есть нет доказательств эффективности и безопасности препарата. Нигде кроме России и стран НСГ кортексин не применяется. Кортексин - это препарат из говяжьих мозгов. Соблюдается ли должная технология производства, очистка, фильтрация одному дяде Васе известно, который с похмелья крутит ручки оборудования для призводства кортексина.
|
|
|||
|
|||
То, что Вы пишите мне известно и понятно, я думал у Вас есть, конкретное исследование об его опасности...
|