Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.11.2009, 13:35
music_if music_if вне форума Пол женский
Серфер

music_if *
Неврит локтевого нерва

Всем добрый день! Мне 55 лет, работаю, весь день у компьютера,более 10 лет занимаюсь аэробикой (мышцы подготовлены к нагрузкам). У меня проблема с левой рукой. С августа месяца начались боли при поднятии тяжестей, больно даже взять сковородку с плиты. Проблема ещё в том, что у меня дома лежачая мама и мне приходится обслуживать её и покой руке я обеспечить не могу. Ходила к врачу, поставили диагноз невтит. Прокололась уколоми траумель+цель-Т -5 штук через 3 дня+Долгит-крем + компресс с димексидом. От димексида я сразу отказалась, т.к. начался зуд-аллергия. Результата не было, снова пошла на приём-5 свечей диклофенака+ мазь Фаст-релиф. Результата нет. Боли остались. Посоветовали при нагрузках перевязывать руку эластичным бинтом и держать в тепле. Что же мне делать дальше, у меня руки опускаются, не знаю куда пойти к кому податься. Спасибо!
Старый 04.11.2009, 14:00
rizhova rizhova вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 87 раз(а) за 86 сообщений
rizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
где локализуется боль (кисть, локоть, плечо, надплечье?) по внутренней, наружной поверхности? боль в покое или при движениях? какие движения усиливают боль?
что из обследований сделано? Было ли ЭНМГ?
Старый 04.11.2009, 14:30
Серфер

music_if *
Цитата:
Сообщение от rizhova Посмотреть сообщение
где локализуется боль (кисть, локоть, плечо, надплечье?) по внутренней, наружной поверхности? боль в покое или при движениях? какие движения усиливают боль?
что из обследований сделано? Было ли ЭНМГ?
Боль локализуется в локте с наружной поверхности, в покое рука не болит, а боль возникает при поднятии тяжести и то, в основном, при сгибе руки. А ещё боль возникает при смене положения (если долго разогнута, то при сгибе и если согнута, то разгибая. Больше всего мешат боль приподнятии тяжести (не могу левой рукой брать пердметы с небольшим весом). Обследований никаких не делали, об этом и разговор не шёл, т.к. живу в провинции. Спасибо!
Старый 04.11.2009, 17:27
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,086 раз(а) за 1,062 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лучше всего сходить на консультацию к ортопеду-травматологу, который может быть заподозрит у Вас ,ну, допустим, эпикондилит.

Комментарии к сообщению:
Dick одобрил(а):
Старый 04.11.2009, 17:45
Серфер

music_if *
Цитата:
Сообщение от Golosa Посмотреть сообщение
Лучше всего сходить на консультацию к ортопеду-травматологу, который может быть заподозрит у Вас ,ну, допустим, эпикондилит.
Спасибо, а что такое эпикондилит? Немного позже ( у нас сейчас каркнтин на грипп и поликлиники не принимают с другими проблемами) я схожу к ортопеду. Но сейчас-то чем мне спасаться?
Старый 04.11.2009, 17:50
Dick Dick вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 127 раз(а) за 122 сообщений
Dick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Эпикондилит - заболевание надмыщелка (наружного отростка) локтевого сустава, связанное с длительным перенапряжением мышц, связок и мягкотканных структур суставной капсулы, прикрепляющихся к надмыщелку. Обычно в этой области при обычной пальпации обнаруживается болезненность.
Старый 05.11.2009, 00:00
rizhova rizhova вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 87 раз(а) за 86 сообщений
rizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Действительно, на неврит локтевого нерва не похоже. Пока не попадёте к врачу можете продолжать начатую терапию (диклофенак или другой НПВС (ибупрофен, целебрекс, найз...) 1-2 раза в сутки плюс местно НПВС 3-4 раза в день фастум, дип-релиф, тот же диклофенак - гель 5%). нагрузку максимально как можете ограничить.
Старый 05.11.2009, 10:36
Серфер

music_if *
Цитата:
Сообщение от Dick Посмотреть сообщение
Эпикондилит - заболевание надмыщелка (наружного отростка) локтевого сустава, связанное с длительным перенапряжением мышц, связок и мягкотканных структур суставной капсулы, прикрепляющихся к надмыщелку. Обычно в этой области при обычной пальпации обнаруживается болезненность.
Это и в самом деле похоже на эпикондилит. Я уже 2 года каждый день ухаживаю за лежачей мамой, а это нагрузка на руку, которой раньше не было, и ещё в августе после занятий аэробикой я повисла на турнике и стала раскачиваться, почувствовала как бы натяжение в руке и соскочила. Рука заболела не сразу, но я почему-то связала с тем, что потянула. Врач мне сказал, что если рука не опухла, значит не растяжение, поэтому я это исключила. А сейчас у меня действительно в месте сгиба руки небольшая припухлость и болит при надавливании. К кому обратиться не знаю пока, т.к. у нас есть или ортопеды, или травматологи, а к кому лучше? А лечение такое же, как и при неврите?
Старый 05.11.2009, 11:13
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно к ортопеду, можно к хирургу поликлиники, можно к ревматологу. Лечится по другому.
Ответ