|
|||
|
|||
Неврит локтевого нерва
Всем добрый день! Мне 55 лет, работаю, весь день у компьютера,более 10 лет занимаюсь аэробикой (мышцы подготовлены к нагрузкам). У меня проблема с левой рукой. С августа месяца начались боли при поднятии тяжестей, больно даже взять сковородку с плиты. Проблема ещё в том, что у меня дома лежачая мама и мне приходится обслуживать её и покой руке я обеспечить не могу. Ходила к врачу, поставили диагноз невтит. Прокололась уколоми траумель+цель-Т -5 штук через 3 дня+Долгит-крем + компресс с димексидом. От димексида я сразу отказалась, т.к. начался зуд-аллергия. Результата не было, снова пошла на приём-5 свечей диклофенака+ мазь Фаст-релиф. Результата нет. Боли остались. Посоветовали при нагрузках перевязывать руку эластичным бинтом и держать в тепле. Что же мне делать дальше, у меня руки опускаются, не знаю куда пойти к кому податься. Спасибо!
|
|
||||
|
||||
где локализуется боль (кисть, локоть, плечо, надплечье?) по внутренней, наружной поверхности? боль в покое или при движениях? какие движения усиливают боль?
что из обследований сделано? Было ли ЭНМГ? |
|
|||
|
|||
Боль локализуется в локте с наружной поверхности, в покое рука не болит, а боль возникает при поднятии тяжести и то, в основном, при сгибе руки. А ещё боль возникает при смене положения (если долго разогнута, то при сгибе и если согнута, то разгибая. Больше всего мешат боль приподнятии тяжести (не могу левой рукой брать пердметы с небольшим весом). Обследований никаких не делали, об этом и разговор не шёл, т.к. живу в провинции. Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Лучше всего сходить на консультацию к ортопеду-травматологу, который может быть заподозрит у Вас ,ну, допустим, эпикондилит.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, а что такое эпикондилит? Немного позже ( у нас сейчас каркнтин на грипп и поликлиники не принимают с другими проблемами) я схожу к ортопеду. Но сейчас-то чем мне спасаться?
|
|
|||
|
|||
Эпикондилит - заболевание надмыщелка (наружного отростка) локтевого сустава, связанное с длительным перенапряжением мышц, связок и мягкотканных структур суставной капсулы, прикрепляющихся к надмыщелку. Обычно в этой области при обычной пальпации обнаруживается болезненность.
|
|
||||
|
||||
Действительно, на неврит локтевого нерва не похоже. Пока не попадёте к врачу можете продолжать начатую терапию (диклофенак или другой НПВС (ибупрофен, целебрекс, найз...) 1-2 раза в сутки плюс местно НПВС 3-4 раза в день фастум, дип-релиф, тот же диклофенак - гель 5%). нагрузку максимально как можете ограничить.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Можно к ортопеду, можно к хирургу поликлиники, можно к ревматологу. Лечится по другому.
|