Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.10.2009, 10:31
annamari annamari вне форума
Участник форума

annamari *
И все-таки: мобильный телефон у головы

Здравствуйте, уважаемые консультанты! Этот раздел показался мне наиболее подходящим для моего вопроса; если это не так, надеюсь, что модераторы меня поправят.
Прежде чем написать сюда, конечно же, воспользовалась гуглом)) И он выдал мне тучу информации по моему запросу (а запросы я составлять умею - работа такая). Рассуждения на форумах пришлось пропустить, читала только статьи в научных и т.п. изданиях. И вот! Мнения такие разные, и в голове у меня теперь каша))
Дочь моя любимая, внезапно повзрослевшая (16 стукнуло на днях) в буквальном смысле спит с мобильным. Я молчу здесь о психологической составляющей - не тот раздел -, но телефон всю ночь лежит рядом с ее головой на подушке! (Она переписывается перед сном и так и засыпает с аппаратом в руке). Все мои увещевания, обещания и т.п. в силу возраста пропускаются мимо ушей. Вернее, она обещает, иногда даже кладет его на тумбочку рядом с кроватью, но потом "маленький друг" неизменно оказывается на подушке. И это не считая дня, когда телефон либо в кармане, либо в руках!
Выход вижу один: санкции. То есть, забирать на ночь аккумулятор. Но это уже военные действия и чтобы их разворачивать, нужно иметь четкую уверенность в своей правоте. А у меня ее нет.
Надеюсь, что мнения консультантов форума помогут мне ее обрести)))
Старый 26.10.2009, 10:31
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,274 раз(а) за 33,334 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Оставьте дочь в покое и она забудет про телефон
Подумайте , как много она не получила дома , если ей именно телефон так нужен
Старый 26.10.2009, 11:08
Участник форума

annamari *
Возможно, Галина Афанасьевна, вы и правы, то есть, скорее всего правы - насчет "не получила дома". Но речь не об этом. И нужен ей не телефон сам по себе, а общение с мальчиком, который нравится, но живет в Москве (а мы - в дальнем Подмосковье). Он старше, солирует в неплохой, в общем-то, рокерской группе, учится в МГИМО, и доча моя, как я понимаю, его интересует - но не настолько, чтобы тащиться куда-то на восток области. Или ждать, пока она к нему притащится)) Хотя их концерты мы с ней посещаем регулярно (ну нет у ребенка в этой области единомышленников, а одну на ночь глядя не отпустишь; вот и приобщаемся с мужем к молодежному року))) Она, кстати, тоже не прочь с нами на "Агату Кристи" и т.п. сгонять иногда))
Влюбленность такая сильно смахивает на виртуальную, но тут уж пока действительно ничего не поделаешь, только радоваться тому, что все же рассказывает что-то, советуется. Начнешь отвращать, отвратишь от себя, а не от полувиртуального друга
И что он общаться может, в основном, пздним вечером, я понимаю. И что девочке сейчас больше всего на свете хочется общение это не прерывать вообще, я тоже прекрасно понимаю. Ине потому, что "дома плохо", а потому, что это ей сейчас важнее (жили бы рядом, пришлось бы растаскивать, как нас с ее отцом в те же мои 16))
В общем, психологии тут, конечно, завались, и в ней тоже необходимо разбираться, но в этом разделе речь о другом. Я пытаюсь уяснить для себя: вред мобильного телефона, который постоянно связывается с базовой станцией (или с чем там) и находится при этом прямо у головы подростка - реален или это очередные околонаучные рассуждения?
Старый 26.10.2009, 11:30
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,274 раз(а) за 33,334 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прямых данных о доказанном вреде нет - все то , в чем мобильники обвиняют , регистрировалось задолго до их появления на свете
Вы не получите МЕДИЦИНСКОГО ответа на этот вопрос
Старый 26.10.2009, 12:24
Участник форума

annamari *
А, ну... Почему-то я так и думала))
Ответ