|
||||
|
||||
И все-таки: мобильный телефон у головы
Здравствуйте, уважаемые консультанты! Этот раздел показался мне наиболее подходящим для моего вопроса; если это не так, надеюсь, что модераторы меня поправят.
Прежде чем написать сюда, конечно же, воспользовалась гуглом)) И он выдал мне тучу информации по моему запросу (а запросы я составлять умею - работа такая). Рассуждения на форумах пришлось пропустить, читала только статьи в научных и т.п. изданиях. И вот! Мнения такие разные, и в голове у меня теперь каша)) Дочь моя любимая, внезапно повзрослевшая (16 стукнуло на днях) в буквальном смысле спит с мобильным. Я молчу здесь о психологической составляющей - не тот раздел -, но телефон всю ночь лежит рядом с ее головой на подушке! (Она переписывается перед сном и так и засыпает с аппаратом в руке). Все мои увещевания, обещания и т.п. в силу возраста пропускаются мимо ушей. Вернее, она обещает, иногда даже кладет его на тумбочку рядом с кроватью, но потом "маленький друг" неизменно оказывается на подушке. И это не считая дня, когда телефон либо в кармане, либо в руках! Выход вижу один: санкции. То есть, забирать на ночь аккумулятор. Но это уже военные действия и чтобы их разворачивать, нужно иметь четкую уверенность в своей правоте. А у меня ее нет. Надеюсь, что мнения консультантов форума помогут мне ее обрести))) |
|
||||
|
||||
Оставьте дочь в покое и она забудет про телефон
Подумайте , как много она не получила дома , если ей именно телефон так нужен
|
||||
|
||||
Возможно, Галина Афанасьевна, вы и правы, то есть, скорее всего правы - насчет "не получила дома". Но речь не об этом. И нужен ей не телефон сам по себе, а общение с мальчиком, который нравится, но живет в Москве (а мы - в дальнем Подмосковье). Он старше, солирует в неплохой, в общем-то, рокерской группе, учится в МГИМО, и доча моя, как я понимаю, его интересует - но не настолько, чтобы тащиться куда-то на восток области. Или ждать, пока она к нему притащится)) Хотя их концерты мы с ней посещаем регулярно (ну нет у ребенка в этой области единомышленников, а одну на ночь глядя не отпустишь; вот и приобщаемся с мужем к молодежному року))) Она, кстати, тоже не прочь с нами на "Агату Кристи" и т.п. сгонять иногда))
Влюбленность такая сильно смахивает на виртуальную, но тут уж пока действительно ничего не поделаешь, только радоваться тому, что все же рассказывает что-то, советуется. Начнешь отвращать, отвратишь от себя, а не от полувиртуального друга ![]() И что он общаться может, в основном, пздним вечером, я понимаю. И что девочке сейчас больше всего на свете хочется общение это не прерывать вообще, я тоже прекрасно понимаю. Ине потому, что "дома плохо", а потому, что это ей сейчас важнее (жили бы рядом, пришлось бы растаскивать, как нас с ее отцом в те же мои 16)) В общем, психологии тут, конечно, завались, и в ней тоже необходимо разбираться, но в этом разделе речь о другом. Я пытаюсь уяснить для себя: вред мобильного телефона, который постоянно связывается с базовой станцией (или с чем там) и находится при этом прямо у головы подростка - реален или это очередные околонаучные рассуждения? |
|
||||
|
||||
Прямых данных о доказанном вреде нет - все то , в чем мобильники обвиняют , регистрировалось задолго до их появления на свете
Вы не получите МЕДИЦИНСКОГО ответа на этот вопрос
|
||||
|
||||
А, ну... Почему-то я так и думала))
|