|
|||
|
|||
Без "впаривания" лекарств не обойтись?
Здравствуйте! Я студентка 4-го курса лечебного факультета, вот пришлось устроиться дежурантом в аптеке. Постоянно сталкиваюсь с ситуацией, когда приходят люди и спрашивают мое мнение о том, стоит ли приобретать конкретный препарат (в 80% случаев - это оциллококцинум, арбидол, иммунал и прочее "для укрепления иммунитета"). Причем чувствуется, что на определенный ответ они уже настроились и, когда им отвечаешь, что, мол, "я Вам не рекомендую", чуть ли не обижаются и возмущенно спрашивают, почему. Говорю кратко - эффективность не доказана, как он действует, никто объяснить не может (нет ведь времени вдаваться в объяснения). Зачастую в ответ сыпятся обвинения в безграмотности, думаешь, да продала бы уж, оно мне надо? Хотя бывает, что и уходят без покупки. Но непременно спросят: "А вот у меня температура 37, покашливаю и сопли текут - чем бы мне вылечиться?" Говорить - само пройдет, как-то грубо, а больше в голову ничего не приходит. Вначале я гордилась собой
![]() Прошу прощения за "много букв", и умоляю не смеяться над моими "глубокомысленными" ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
если идти по второму пути, будет сложнее, но приятнее ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата: