|
|||
|
|||
![]() Добрый Вечер! Меня 22.09.2009 г укусила собака, которая живет в соседнем дворе. Решила обратиться за помощью, мне сделали 3 укола вакцины КоКав (22.09, 25.09, 29.09) В графике прививок следующий укол должен был быть 06.10.09. Дело в том, что я уезжала и приехала только 09.10. За это время я заболела (все симпотомы ОРВИ - кашель, температура, насморк и т.д.), температура не проходила всю неделю (от 37,2 до 39 град.) - об этом я сообщила врачу, который назначил данную вакцину. На что он сказал приходить завтра - если она спадет (как сегодня и вышло-10.10). Мне сделали очередной укол и переписали график заново - ВСЕ 6 прививок! Дело в том, что данная вакцина сильно ослабляет иммунитет, поэтому я не могу до сих пор вылечиться от ОРВИ и мне бы не хотелось прокалывать еще 6 уколов
![]() ![]() Будьте добры, ответьте поскорее! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Поскольку собака до сих пор жива, дальнейшие прививки не нужны. |
|
|||
|
|||
Спасибо, что откликнулись!
![]() Цитата:
![]() Собака довольно агрессивна, недавно кидалась на мою маму и еще на пару жителей нашего двора... А что такое инкубационный период бешенства? вот из wiki: " Инкубационный период составляет от 10 дней до 3–4 месяцев, но чаще 30–90 дней, причём у иммунизированных людей — в среднем 77 дней, а у неиммунизированных людей — 54 дня." Не значит ли это то, что вирус бешенства может находится в организме, а проявится только через оперделенный период? Закончив применение вакцины сейчас, на данном этапе, потом это закончится плачевно |
|
|||
|
|||
Инкубационный период - время, проходящее от попадания возбудителся в организм до появления первых симптомов заболевания. Заразная собака (вирус бешенства находится в слюне) находится не в инкубационном периоде, а находится в периоде клинически выраженной инфекции - соответственно, она должна погибнуть в течение 7-10 дней. Если этого не произошло, значит собака бешенством не больна и прививки прекращают.
|
|
|||
|
|||
Вообще на будущее автору и читающим эту тему - прививки против бешенства лучше не пропускать, так как сроки введения по дням разработаны именно с учетом этапов передвижения вируса бешенства по нервным путям от места укуса в мозг. Несоблюдение сроков введения очередной прививки - ненужный риск.
|
|
|||
|
|||
Если кому-то еще интересно сколько дней возможен пропуск по графику прививок - не более 5-ти дней, если пропуск больше 5 дней назначают еще 1 доп.прививку, а не проводят весь курс заново, затем продолжают по ранее заявленной схеме. Так мне объяснил другой врач в этой же поликлинике.
зы: Действительно лучше не пропускать! Спасибо! |
|
|||
|
|||
Цитата:
|