|
|||
|
|||
Атопический дерматит
Нам 2,5 мес, находимся полностью на ГВ. Недавно появились 2 пятна около ушек, аллерголог определила дерматит. Назначила Фенистил по 2 капли 3 раза в день, мазать Бепантеном пораженные участки, и ещё от сухости кожи дала какие-то пробнички, но это, наверно, реклама. Да, мне ещё более строгую диету, естественно, хотя мне кажется, это на миндаль или на пряники - по времени совпадает.
Ребенка пока ничего не беспокоит - но, как я поняла из ЧАВО, это потому что пока ещё нет 3х месяцев? Собственно, вопрос: можно ли принимать Фенистил, или не стоит, пока это не критично? прочитала вот здесь - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Противопоказания:…, кормление грудью, период новорожденности (особенно при недоношенности). Применение при беременности и кормлении грудью: При беременности возможно только по жизненным показаниям и под наблюдением врача. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание. |
|
||||
|
||||
Фенистил давать не надо.
А вот как раз этими "пробничками" - если это средства лечебной косметики (увлажняющие кремы) из линий Avene, Uriage и других - стоит пользоваться. Прочитайте ЧАВО про атопический дерматит. |
|
|||
|
|||
это средства лечебной косметики Balneum. Но она их рекомендовала от сухости кожи, а на поврежденные участки кожи - Бепантен. мазать?
ЧАВО прочитали в первую очередь. Просто, к сожалению, совершенно не разбираюсь, какие препараты - стероиды 1, 2, 3 или 4 класса, а какие - кортикостероидные и как это определить ![]() |
|
||||
|
||||
2 пятна около ушек - это еще не дерматит. Пользуйтесь увлажняющими кремами и бепантеном.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за консультацию, Валентин Сергеевич и Мария Александровна!
|
|
|||
|
|||
Пятнышки увеличились, покрылись корочкой, начали мокнуть. Появились высыпания на теле(педиатр видела, сказала - дерматит). Мажу увлажняющими кремами и бепантеном
давать уже Фенистил? Или его вообще не стоит давать? Прочитала, что если пятнышки мокнут - мазать Циндолом. можно? |
|
||||
|
||||
Прочитайте статью про атопический дерматит в ЧАВО. Фенистил не показан при АД.
Иногда назначают антигистаминные, если беспокоит сильный зуд. Чтобы мы могли вам что-то советовать - выложите фото. |
|
|
|||
|
|||
Вы меня уже 3-й раз туда посылаете - я её скоро наизусть выучу))
Там нигде не написано, что антигистаминные давать не надо, и почему не надо. Между тем, назначать их, как я понимаю, у нас является распространенной практикой - по крайней мере мне(ребенку) рекомендовали их пить 3 врача(неонатолог, участковая педиатр и аллерголог) и медсестра-аллерголог. Поймите правильно - я сама не особенно люблю лекарства, и совершенно не хочу пичкать ими ребенка - просто объясняю, почему спрашиваю. Вот фото нашей щечки: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Вчера как раз корочка отшелушилась. Ребенка пока ничего не беспокоит. А Циндол муж вчера всё равно ни в каких аптеках не нашел ![]() |
|
|||
|
|||
сегодня она случайно задела болячку ручкой и пошла кровь. помазала зеленкой. ещё в аптеке посоветовали Флерэнзим, им помазала(после предварительной пробы, конечно). кровь напугала, если честно. что делать-то?
![]() |
|
||||
|
||||
Зеленки достаточно.
![]() |
|
|||
|
|||
Спасибо, Наталья Рашидовна!
А чем мазать вообще, и для подсушивания что-нибудь посоветуете? сегодня уже никакой даже зеленки не видно - а опять одно большое мокрое красное пятно, как на фотке. и бледно-желтые капельки оттуда выделяются. или попросить аллерголога, чтобы она нам стероиды назначила? а то она нам антигистаминные назначает, и как я буду с ней спорить? |
|
|||
|
|||
Скажите, может, я не в тот раздел обращаюсь? Может, к аллергологам надо? Тогда прошу модераторов перенести тему в соответствующий раздел, чтобы мне не нарушать правила форума.
Ребенка, конечно, ничего пока не беспокоит, но неужели надо дожидаться, пока она ночей спать не будет? Оставила в своем рационе только сухари, гречку и чай. Всё бельё у неё детское, специальное, стираю со стружкой хоз.мыла. Кот у нас, правда.Но его вообще в ту комнату, где она спит, никогда не пускаем. |
|
||||
|
||||
У вашего ребенка обострение атопического дерматита и возможно присоединилась инфекция. Лечить это нужно не по интернету.
Необходимо назначение стероидов и возможно антимикробного препарата. ...Циндол - в составе спирт, цинк. Болтушка для подсушивания, но она не лечит сама по себе атопический дерматит. |
|
|||
|
|||
Спасибо,Мария Александровна!
|
|
|||
|
|||
были сегодня у аллерголога, нам прописали Банеоцин во время обострения, 2 р в день не больше 5 дней, но на момент осмотра у нас всё подсохло(видимо, сказалась моя диета), и нам сказали, сейчас не мазать. я спросила про кортикостероиды, нам сказали, их таким маленьким детям не назначают. Но я ещё до этого прочитала: "Синтетические кортикоиды имеют целый ряд побочных действий: осложняют заживление ран, способствуют возникновению остеопороза и катаракты." ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][0]=К) и испугалась.
Я вот что забыла спросить: у нас обострение до состояния на фотке как раз на неделю после АКДС пришлось, не могла ли это быть реакция на прививку? а то нам 20 дек следующую делать... |