|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте, уважаемые доктора! Я прочитала все сообщения на форуме о молочнице, но у меня другая ситуация. Начну сначала. Я родила дочь на 41 нед., роды вызывали, пузырь прокалывали, было выпадение колец пуповины и тугое обвитие. АПГАР 6/8 б. Вес 3900, рост 57см. К груди приложена сразу, но потом забрали в реанимацию на сутки. Все это время там кормили смесью. В роддоме дочь грудь брала хорошо. Недели через 2 после выписки при каждом кормлении она плакала, грудь хватала чуть соснет и бросает. Был налет на языке, но я думала, что от молока. В месяц на осмотре у ЛОРа нам сказали, что молочница. По поводу лечения ни слова. Сама пролечила сод. р-ром и каплями кандид 10 дн. Язык стал лучше, хотя немного налета осталось. Но реб. стал есть спокойней. Этот налет не проходит и реб. опять начинает бросать грудь. Что мне делать? Чем еще можно пролечить? Сейчас нам 2 мес. Иногда срыгивает, но после этого я протираю рот сод. р-ром. Заранее спасибо за ответ.:ах:
|
|
||||
|
||||
Обсудите с Вашим врачом назначение противогрибковых препаратов (флуконазол).
Содой мыть язык не надо! |
|
||||
|
||||
Большое спасибо за быстрый ответ, Наталья Рашидовна! Но наша беда в том, что мы живем в глубинке и у нас есть только врач-терапевт, она нас только слушает. А педиатр,к которому мы ездим в район
, ушла в отпуск. У меня есть капсула флуконазола 150мг, а реб. весит 5300.Может вы поможете с дозой? И что попутно можно принять мне? Явных признаков молочницы на груди у меня нет, но левый сосок как будто печет немного. |
|
||||
|
||||
Я не могу назначать лечение, не видя больного.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Уменя возникло ещё несколько вопросов, но не знаю связаны ли они с молочницей.Могу ли я их задать в этой теме?
1. Ребенку 2 мес. и у неё сильно текут слюни. Когда лежит пузыри пускает,а когда держим стоечкой, то бегут прямо ручьём. Это норма развития или связано с молочницей? 2. Язык во рту всё время в движении, как будто ей там что-то мешает. Она его все время засовывает и высовывает. Это нормально? |
|
||||
|
||||
Такие жалобы могут быть обусловлены кандидозом слизистой рта.Вам лечение уже назначено?
|
|
||||
|
||||
Ещё нет. Вот договорились только на понедельник с врачом. Надеюсь поможет.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Я хотела бы продолжить эту тему о молочнице. Мы были у педиатра и она посоветовала нам протирать язык оксалиновой мазью (?) или ещё медом. И вообще она засомневалась, что это молочница, т.к. налет только на языке, а десна и щеки чистые. Шпателем пошкрябала налет - он не снимается. О флуконазоле сказала, что это серьезный препарат и детям его не назначают. Как вы можете прокоментировать нашу ситуацию? Стоит ли мне мазать ребенку язык оксалиновой мазью(ведь она противовирусная)?
|
|
||||
|
||||
Нет, не стоит, судя по вашему описанию, лечение не нужно.
|
|
||||
|
||||
Спасибо большое за быстрый ответ. А вы не могли бы хотя бы предположить, что это у нас такое(я понимаю, что не видя больного трудно о чем либо говорить)? У малышки по прежнему текут слюни и язык постоянно в движении? Может она так развивается и познает себя?
|
|
||||
|
||||
Раз жалобы сохраняются,стоит сделать анализ-микроскопию соскоба с поверхности языка.Тогда сомнения или подтвердятся или опровергнутся.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, это опять я. Анализ-микроскопию соскоба с поверхности языка мы не сделали, т.к. язык сам стал очищаться. Дело в том, что я перестала кормить ляльку грудью(мало молока, а докармливать не получается-берет либо только грудь, либо бутылку), вот после этого и пошло улучшение. Что бы это значило? Может стало лучше от того что я перестала постоянно во рту протирать и мазать? Однако слюни все равно текут, хотя и меньше. А языком уже не ерзает все время.
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |