|
|||
|
|||
Механическое повреждение роговицы
Добрый день.
Месяц назад во время лесной прогулки наткнулся глазом на ветку. На следующий день из-за сильнейшего дискомфорта (словно острый камень попал между веком и глазом) отправился к районному окулисту. Окулист назначил лечение - левомицетин, тауфон, корнергель по одной капле каждый час первый день, далее уменьшение периодичности закапываний с продолжением курса в течение недели. Спустя четыре дня у меня действительно прошли все симптомы. Более трех недель ничего не беспокоило, однако в последние дни вновь стали появляться схожие неприятные ощущения различной интенсивности. Особенно утром, после того как открываю глаз. Пытался пару дней покапать тот же тауфон с левомицетином, эффекта не вижу. Почему глаз снова начал меня беспокоить? Что делать? К сожалению, участкового окулиста повторно посетить в ближайшее время не смогу, нахожусь далеко. Буду признателен за конкретные рекомендации и курс лечения. ![]() |
|
|||
|
|||
Дважды глаз смотрел врач через специальный прибор типа микроскопа - при первичном обращении и при повторном контрольном. Добавлю, что ухудшения зрения не было и нет, 95% времени ничего не беспокоит. Довольно долго, до прошлой недели до прошлой недели не беспокоило 100% времени.
Если однозначно по описанию что-то сказать нельзя, куда обратиться в Москве? (желательно ВАО, СВАО) |
|
|||
|
|||
Похоже на рецидивирующую эрозию роговицы.
Лечение до осмотра офтальмолога то же, что при травме. Закапывать 4 раза в день. Пострадавший глаз заклейте. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Полностью попадает под мой случай ![]() Осмелюсь повторно попросить уважаемых специалистов дать конкретные рекомендации по лечению, принимая во внимание данный диагноз как наиболее вероятный. |
|
|||
|
|||
То же, что было при травме. Капать 4 раза. Врача все-таки посетите.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
В таком случае, до посещения врача попробую использовать рекомендуемую Вами мазь + корнергель. |
|
|||
|
|||
Капаю дважды в день Корнергель. На ночь мазь тетрациклиновая. Вчера-сегодня болей с утра при открытии глаза нет, но весь день время от времени присутствует небольшое ощущение дискомфорта будто в глаз попало что-то очень-очень маленькое.
Кому можно будет показаться очно в Москве? |