Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.08.2009, 10:25
AnnaMi AnnaMi вне форума Пол женский
Серфер

AnnaMi *
Проблемы с сердцем, тяжесть, колющая боль

Здравствуйте.
Мне 18 лет. Телосложение худощавое ближе к среднему. Курить бросила после 3 лет курения.
Проблемы с сердцем начались еще в детстве выражались в редких болях покалывании. Был установлен диагноз "косая хорда в средней трети левого желудочка". выписали такблетки рибоксин, аспаркам.
Через 5 лет после обследования у меня начались сильные боль, ощущение тяжести в области сердца, страх смерти, урежение сердечного ритма. Сегодня это произошло в 8 утра, когда я еще спала и до сих пор (сейчас около 11-30) продолжается ощущение тяжести и небольшая боль (чувствуется сзади).
В последний год у меня очень часто (раз в 1-2 недели) начинается одышка и боли в области сердца и ощущение тяжести.
К кардиологу обращаться я боюсь пока.
Может кто-то знает что со мной и насколько это серьезно.
Буду благодарна.
А.
Старый 16.08.2009, 15:30
audovichenko audovichenko вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1,531 раз(а) за 1,497 сообщений
audovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ни рибоксин, ни аспаркам, ни другая "метаболическая терапия", ни кардио-витрум не оказывают никакого влияния ни на дополнительную хорду (ну есть она там - причем есть с рождения и будет до самой смерти), ни на боли.
К кардиологу имеет смысл обратиться с целью исключения острых заболеваний (вероятность которых крайне мала). Если кардиолог подтвердит отсутствие сердечных заболеваний, следует обратиться к психотерапевту.

Комментарии к сообщению:
Dtver одобрил(а): Опередили!
Evgeniy_G. одобрил(а):
Старый 16.08.2009, 21:07
LupusDoc LupusDoc вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,091 раз(а) за 998 сообщений
LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от oksananebieva Посмотреть сообщение
ПОПРОБУЮ ПОСПОРИТЬ:КАРДИО-ВИТРУМ ВЛИЯЯ НА МЕТАБОЛИЗМ В МИОКАРДЕ ДОСТАТОЧНО ХОРОШО СНИМАЕТ БОЛЕВОЙ СИНДРОМ(из личной практики),ПОСМЕЮ ЗАМЕТИТЬ НИКТО НЕ ГОВОРИЛ ПРО ТО,ЧТО ЭТОТ ПРЕПАРАТ ПОВЛИЯЕТ НА ХОРДУ,КОТОРАЯ ЯВЛЯЕТСЯ АНОМАЛИЕЙ РАЗВИТИЯ МИОКАРДА.НО В ПЕРИОД ИНТЕНСИВНОГО РОСТА,ПОВЫШЕННОЙ ФИЗ, ПСИХИЧЕСКОЙ НАГРУЗКЕ-ПРЕПАРАТЫ ВЛИЯЮЩИЕ НА МЕТАБОЛИЗМ НЕОБХОДИМЫ(в виде курсового лечения,которое должен опредилить доктор при очном общении после ряда обследований)
Доктор, не буду комментировать Ваше сообщение.

Пожалуйста, перед тем как что-то написать, ознакомьтесь с тем, что на данном форуме рекомендации даются в соответствии с правилами доказательной медицины. Фразы "из личной практики" говорят о самом низком уровне доказательности, фактически, об отсутствии доказательств. Ваш первый пост был безграмотен, во втором Вы упорствуете...
Сделайте паузу, осмыслите происходящее.

P.S. Не надо КРИЧАТЬ в своих постах...

P.P.S. И все таки хорда не является аномалией миокарда...

Комментарии к сообщению:
audovichenko одобрил(а):
Gilarov одобрил(а): Блондинка?
Старый 16.08.2009, 21:42
audovichenko audovichenko вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1,531 раз(а) за 1,497 сообщений
audovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая доктор oksananebieva!
Все, что я могла бы Вам написать по поводу кардио-витрума и прочих подобных, уже написано в предыдущем посте.

Я же хочу Вам сообщить, что буду безжалостно переводить в невидимую часть форума и удалять все Ваши сообщения, не соответствующие принципам консультаций, изложенным здесь.

Очень надеюсь, что через некоторое время Вы и сами поймете, почему мне пришлось так поступать.

Рада приветствовать Вас на Форуме.
Старый 16.08.2009, 21:55
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,052 раз(а) за 3,945 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Почитайте вот эти темы.

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=16991
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=35626

Если (а еще лучше вариант "когда") кардиологи исключат серьезную патологию сердечно-сосудистой системы - Вам дорога к психотерапевтам.