|
|||
|
|||
Проблемы с сердцем, тяжесть, колющая боль
Здравствуйте.
Мне 18 лет. Телосложение худощавое ближе к среднему. Курить бросила после 3 лет курения. Проблемы с сердцем начались еще в детстве выражались в редких болях покалывании. Был установлен диагноз "косая хорда в средней трети левого желудочка". выписали такблетки рибоксин, аспаркам. Через 5 лет после обследования у меня начались сильные боль, ощущение тяжести в области сердца, страх смерти, урежение сердечного ритма. Сегодня это произошло в 8 утра, когда я еще спала и до сих пор (сейчас около 11-30) продолжается ощущение тяжести и небольшая боль (чувствуется сзади). В последний год у меня очень часто (раз в 1-2 недели) начинается одышка и боли в области сердца и ощущение тяжести. К кардиологу обращаться я боюсь пока. Может кто-то знает что со мной и насколько это серьезно. Буду благодарна. А. |
|
||||
|
||||
Ни рибоксин, ни аспаркам, ни другая "метаболическая терапия", ни кардио-витрум не оказывают никакого влияния ни на дополнительную хорду (ну есть она там - причем есть с рождения и будет до самой смерти), ни на боли.
К кардиологу имеет смысл обратиться с целью исключения острых заболеваний (вероятность которых крайне мала). Если кардиолог подтвердит отсутствие сердечных заболеваний, следует обратиться к психотерапевту. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Пожалуйста, перед тем как что-то написать, ознакомьтесь с тем, что на данном форуме рекомендации даются в соответствии с правилами доказательной медицины. Фразы "из личной практики" говорят о самом низком уровне доказательности, фактически, об отсутствии доказательств. Ваш первый пост был безграмотен, во втором Вы упорствуете... Сделайте паузу, осмыслите происходящее. P.S. Не надо КРИЧАТЬ в своих постах... P.P.S. И все таки хорда не является аномалией миокарда... |
|
||||
|
||||
Уважаемая доктор oksananebieva!
Все, что я могла бы Вам написать по поводу кардио-витрума и прочих подобных, уже написано в предыдущем посте. Я же хочу Вам сообщить, что буду безжалостно переводить в невидимую часть форума и удалять все Ваши сообщения, не соответствующие принципам консультаций, изложенным здесь. Очень надеюсь, что через некоторое время Вы и сами поймете, почему мне пришлось так поступать. Рада приветствовать Вас на Форуме. |
|
||||
|
||||
Почитайте вот эти темы.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=16991 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=35626 Если (а еще лучше вариант "когда") кардиологи исключат серьезную патологию сердечно-сосудистой системы - Вам дорога к психотерапевтам.