|
|||
|
|||
Розовые пятна у ребенка 2 лет
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, что за сыпь-пятна могут быть у ребенка. Три дня назад появились 2 пятнышка овальной формы (диаметр 1 см) на внутренней стороне бедра, через день пятен на ножках стало больше. Я подумала, что это аллергия и для профилактики давала по 30 капель финистила. Хотя ребенок до этого не страдал аллергией, накануне появления пятен ничего нового пищего в рацион не вводила. Через день пятна помимо ножек появились на животе, при том на животе пятна становятся больше, форма расплывается. Пятна очень похожи на розовый лишай, такие же светлые с розовой каймой, но нет никаких неровностей и шершавости. Зуда нет, температуры нет, состояние ребенка хорошее. Сходили в местную поликлинику, врач сходу поставила диагноз - аллергическая крапивница, дала направление в стационар. Я сомневаюсь в диагнозе. |
|
|||
|
|||
Вот фотографии:
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
|||
|
|||
А крапивница определяется только визуально, существуют еще какие-нибудь симптомы, кроме сыпи?
И можно ли лечится дома? К дерматологу мы на завтра записались, неотложку решила вызывать только при острой необходимости. |
|
||||
|
||||
Необходимо определить,что вызывает такую аллергическую реакцию.Какие-то соки,фрукты давали накануне? Может витамины?Лечение-сорбенты(ЭНТЕРОСГЕЛЬ),антигистаминные(лоратадин). Пока не ясно,что вызвало аллергию,а значит не известно,попадает ли аллерген в организм и дальше,лучше находиться под наблюдением,ведь могут появиться и другие проявления аллергии.Попробуйте записать все продукты,что ребенок ел накануне и в день заболевания.
|
|
||||
|
||||
Крапивницу поставить легко при осмотре.Если не будет обширных высыпаний можно и дома лечиться,при ухудшении состояния вызывайте неотложку.Антигистаминные препараты вам назначили?
|
|
|||
|
|||
Единственно новое в пятницу - была черная смородина (хотя месяц назад мы уже пробывали). Еще я купила цветок комнатный. Высыпания (2 пятнышка) в субботу после обеда произошли.
Врач ничего не назначила, дала направление в стационар. Сейчас исключила из рациона все фрукты, ягоды, цветок убрала, все в доме перемыла. Даю супростин. Слежу за состоянием, пока за день без изменений. |
|
|||
|
|||
Сегодня 4-ый день нашей крапивнице. Пятна сильно посветлели, некоторые вовсе исчезли
![]() Вчера вечером дочка, молодец, приняла все даваемые лекарства: энтеросгель, четверть супрастина, сегодня с утра тоже самое - эффект на лицо! Сходили к дерматологу, сказали что у нас здоровый ребенок, все идет на поправку, назначили диету, супрастин поменяли на капли зиртека, плюс глюконат кальция и хилак-форте. Хорошо, что я вчера не поддалась панике и не вызвала скорую! Спасибо за поддержку! Только у меня новый вопрос. Неделю назад сделали прививку Манту, все было хорошо, но на сегодняшний день место прививки стало похоже на кровоподтек(( Что это такое и нужно ли что-то делать? |
|
||||
|
||||
Хилак форте и глюконат кальция не нужны, достаточно зиртека. С местом пробы Манту ничего делать не надо, пройдет.
|