|
|||
|
|||
Приступы сердцебиения,с повышением давления.
Здравствуйте уважаемые доктора!Даже не знаю к кому из Вас мне лучше обратиться.Но постараюсь в кратце изложить свою проблему.
В прошлом году стоя у кассы почувствовала резкий приступ сердцебиения закружилась голова и затрясло прям всё тело,я выскочила из помещения и ушла домой забыв про это.Потом поругалась с начальницей на работе и от эмоций тоже почувствовала такой же приступ сердцебиения,дали валокордин прошло.Год назад шла через мост и не испытывая страха всё вдруг резко сжалось в желудке и со страшной силой начало биться сердце,сильно и быстро,возможности присесть не было,но дойдя до остановки всё резко прекратилось.Я пошла к терапевту при ней случился приступ когда она мерила мне давление было 160 на 110 и опять же сердцебиение,она отвела меня к кардиологу,тот поставил под вопрос стенакордию,прописал мне по 25мг эгилокутром 50 вечером энам и ребоксин с панангиноми если приступ такого рода то седнофарм под язык,я это пить ничего не стала т.к от эгилока у меня появилась одышка а от сидноарма заболела голова,Терапевт сказала если будет сильно плохо вызывай скорую,но когда случался приступ и я вызывала скорую,по приезду приступ проходил и они уезжали.В один такой день вызвали скорую из-за одышки приехали ,дали феназепам,но как только я рассасала таблетку случился приступ 220уд сердцебиение и меня увезли в больницу.пролежала я там 2 недели. Вот моя выписка Основной диагноз:Надсегментарная вегетодистания с симпатоадреналовыми пароксизмами,тревожностью(паническими атаками)Обследование:Общ.анализ крови:Нв-145г/л,L-10,0,СОЭ-7мм\ч МРП отр.Формула:лимф:-18,2 моноциты-1,6 гранулоциты-80.2 Сахар крови-6,2ммоль.\л Липидограмма:холестирин-5,71ммоль\л,ЛПВП-0,87,ЛПНП3,64,триглицириды-2,65ммоль\л,общ.белок-82г\л,мочевина-3,4ммоль\л, билирубин-11,3 общ.,пр.-2,0мкмоль\л,креатин-69,АСТ-17,АЛТ-13,калий-5,2,натрий-144,фибриноген-2,98г\л,ПТИ-127,4%Общ.анализ мочи:цвет-сол.жёл.,н\полн..,кислая,уд.вес-1030,белок,сахар отр.,эпит-2-1,лейк-0-1-2,Эр-ед. ЭКГ:синусовая тахикардия,вертикальное положение ЭОС.На последней ЭКГ реже ритм сердца. ФЛГ-без патологии. РГ ППН:риносинусит. ВЭМ: Тест при субпороговой нагрузке40-отр толерантность к физ.нагрузке средняя.реакция физиологическая. Узи сердца:аорта в устье26мм.ЛП-27мм.,ПЖ-27мм.МЖП-9мм.ЗСЛЖ-9мм.DD45,EF-54%.Аорта,клапаны без особенностей,Дилитации полостей нет.Гипертрофии нет.Зон нарушения локальной сократимости миокарда левого жел-а не выявлено.Глобальная сократимастьлевого жел-а достаточная.Регургитация на МК ТК-01 ст. Узи щитовидной ж-ы:Диффузные изменения щит.жел-ы.Т4-14,2ТТГ-0,38Анти ТРО-7,47 Назначено лечение:Кораксан7,5мг2.р в день,Анаприлин-10мгх2р.в день.Обращалась к психотерапевту....говорит если ни чего не нашли...то почему такое лечение.А при приступе сердцебиение от170-220уд. Кардиолог сказала что это такая степень страха.,а другая что при таком пульсе можно раз и всё…Вобщем вот так! |
|
||||
|
||||
Возможности заочной консультации весьма ограничены , и в случаях , когда даже возраст и масса тела обращающегося пациента не указан , ограничиваются еще больше..
|
|||
|
|||
Сердцебиение
Я вешу 48кг при росте 1,65...Когда только начались приступы,я весила 70 кг,это я так похудела за год
![]() |
|
|||
|
|||
простите,мне 33 года
|
|
||||
|
||||
Хотя по описанию Ваши жалобы более всего напоминают панические атаки , и характер изложения жалоб более типичен из-за выраженной эмоциональности также для этих пацинетов , в медицине принято вначале исключать пусть и редкие , но опасные состояни для жизни органические ( то есть те , которе нередко просто исправить ) и лишь после их исключения начинать лечение более сложных нарушения по своей природе ( имеющих в основе в том числе и изменения в восприятии болезни )
В сформулироаном виде диагноз во многом носит характер сугубо локальный и в настоящее время в мире так не говорят , но оставим это. Врач исключил у Вас заболевания щитовидной железы , которые могли бы дать подобную картину , но следовало бы еще подумать об исключении органических нарушений в симпатической системе - и исследовать ( если есть возможность ) норметанефрин и метанефрин в суточной моче ; менее чувствительно , но приемлемо при невозможности других исследований - определение адреналина / норадреналина / ВМК мочи Имело бы смысл рассказать о болезнях родственников
|
|||
|
|||
Понимаете из-за этих скачков давления и всего остального ,я приобрела такую гадкую болезнь как агорафобия,и сижу дома уже полтора года,анализы мочи у нас не берут на метанефрины,по всему городу только общий анализ и всё.
мне самой странно что в кардиологии не взяли ,даже не посоветовали здать анализ на гармоны надпочечников и адреналина. Я очень напугана,и постоянно теперь думаю о своих почках ![]() Да ,у меня повышенная мнительность,но раньше когда я могла всё это смело здать,мне не посоветовали,все отмахивались и говорили ВСД,а мне вот хуже и хуже,и теперь меня даже напугает ожидание самого этого анализа,т.к из-за всей этой волокиты у меня развился невроз. ![]() |
|
|||
|
|||
Скажите пожалуйста,а в этих анализах нет исключения надпочечников?
Вы знаете,сказать честно, я сейчас ещё больше стала переживать ,что если подтвердится диагноз с надпочечниками (ни дай бог) к какому вот врачу мне в Сочи обратиться,если даже в такой серьёзной больнице как кардиология на столько безалаберно относятся к больным ![]() ![]() ![]() ![]() На счёт всех родственников не знаю,но тётки восновном(по отцовой линии) все сердечницы,мои родители не страдали болезнями почек и сердца, только у отца гипертония,но у него и возраст 63 года,у мамы всё в порядке,а у сестры пиелонефрит. |
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
Право , не представляю , на какой ответ вы расчитываете - ведь Вами не проведено необходимых исследований для подтверждения \исключения проблемы , о который Вас информировал заочный консультант , чья подпись есть Какая сила на земле мешает Вам подойти в поликлинику к терапевту с нашей перепиской ?
|
|||
|
|||
Цитата:
Хорошо бы, Вас расспросил кардиолог в этом направлении. Тахикардия с внезапным началом и, главное, с внезапным обрывом - штука частая и хорошо известная, и (!) хорошо излечимая. Расширю ответ. В этой ситуации важно записать ЭКГ при приступе. Если это не удается сделать в обычных условиях (т.е. приступ развиватеся вдали от аппарата ЭКГ), но пациенту могут предложить тест чреспищеводной стимуляции сердца. |
|
|||
|
|||
У меня есть кардеограмма с сердцебиением 140 уд в мин,но врач говорит что это не опастная тахикардия,синусовая.Скажите пожалуйста,если была бы пароксизмальная тах-я её можно было бы увидеть на этой экг,или только во время приступа?
|
|
|||
|
|||
Имея в наличии агорафобию,постараюсь договориться с медсестрой чтоб взяла кровь и отвезла на анализ для исключения ФЕО
|
|
||||
|
||||
Я писала о моче - для исследования адреналина \ норадреналина крови ( с меньшей чувствительностью и специфичностью чем метанефрины мочи) кровь нужно особым образом обрабатывать
|
|||
|
|||
Я Вас прекрасно поняла,но у нас не берут такие анализы,я весь город обзвонила
![]() |
|
||||
|
||||
Если не проводят нужных исследований , не надо делать ненужные
Надо сделать нужные там , где проводят