Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 28.07.2009, 10:17
stassj stassj вне форума Пол женский
Серфер

stassj *
Post тонзилит у ребенка 4 года

Здравствуйте! помоготе пожалуйста советом, у моего ребенка врач поставил диагноз хронический тонзилит год назад, мы болеем раз в месяц стандартно. Но у меня ребенок не переносит антибиотики, врач подбирал ему и если мы пьем антибиотики , то только суммамед или эритромицин. За это лето мы проболели уже 5 раз и вот сегодня ночью у него поднялась темперетура 40 у нас такого ниразу небыло, сбить мы смогли только в обед, врач посмотрела горло и сказала как всегда , что горло, а у него в горле миндалины каждая размером с голубинное яйцо и чтобы дышать проход там совсем маленький, а назначили как всегда эритромицин, диазолин, ингалипт, назавин, гликодин и все , я сама уже смотрю какие лекарства есть чтобы вылечить миндалины нашла такое средство как малавит но не знаю как им пользоваться, и еще напишите пожалуйстя как лечить тонзилит у детей с алергией на антибиотики. У на когда он не болеет я ему компресс со спиртовыми салфетками сделаю миндалина с лева уменьшается, а с права такая с голубянное яйцо и рыхлая такая всегда , вот уже как год.
Старый 28.07.2009, 11:12
Stapes Stapes вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 248 раз(а) за 239 сообщений
Stapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Конечно необходимо смотреть в подобных случаях местные признаки только очно.Хронический тонзиллит в этом возрасте возможен, но более редкое явление , чем гипертрофия миндалин ( которая часто сочетается с аденоидами) - у таких деток более тяжело протекает острый тонзиллит.Обследовались на объект аденоидов? Не помешала бы еще консультация аллерголога. Если у Вас все-таки гипертрофия миндалин, то уже совсем другая тактика будет( в зависимости от степени гипертрофии). Антибиотик назначается по результату бак.посева, так в большинстве случаев причина- вирусная инфекция ( не действует антибиотик). В этом возрасте частые ОРВИ- обычное дело( лечение прочитайте в разделе педиатрия - ЧАВО) , а еще чаще если ребенок посещает садик. Если в посеве выяляется бета-гемолитический стрептококк группы А- назначается антибиотик, на какие препараты у Вас аллергическая реакция? Компрессы делать не надо.

Комментарии к сообщению:
Elena_Bondareva одобрил(а):
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра