|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! помоготе пожалуйста советом, у моего ребенка врач поставил диагноз хронический тонзилит год назад, мы болеем раз в месяц стандартно. Но у меня ребенок не переносит антибиотики, врач подбирал ему и если мы пьем антибиотики , то только суммамед или эритромицин. За это лето мы проболели уже 5 раз и вот сегодня ночью у него поднялась темперетура 40 у нас такого ниразу небыло, сбить мы смогли только в обед, врач посмотрела горло и сказала как всегда , что горло, а у него в горле миндалины каждая размером с голубинное яйцо и чтобы дышать проход там совсем маленький, а назначили как всегда эритромицин, диазолин, ингалипт, назавин, гликодин и все , я сама уже смотрю какие лекарства есть чтобы вылечить миндалины нашла такое средство как малавит но не знаю как им пользоваться, и еще напишите пожалуйстя как лечить тонзилит у детей с алергией на антибиотики. У на когда он не болеет я ему компресс со спиртовыми салфетками сделаю миндалина с лева уменьшается, а с права такая с голубянное яйцо и рыхлая такая всегда , вот уже как год.
|
|
||||
|
||||
Конечно необходимо смотреть в подобных случаях местные признаки только очно.Хронический тонзиллит в этом возрасте возможен, но более редкое явление , чем гипертрофия миндалин ( которая часто сочетается с аденоидами) - у таких деток более тяжело протекает острый тонзиллит.Обследовались на объект аденоидов? Не помешала бы еще консультация аллерголога. Если у Вас все-таки гипертрофия миндалин, то уже совсем другая тактика будет( в зависимости от степени гипертрофии). Антибиотик назначается по результату бак.посева, так в большинстве случаев причина- вирусная инфекция ( не действует антибиотик). В этом возрасте частые ОРВИ- обычное дело( лечение прочитайте в разделе педиатрия - ЧАВО) , а еще чаще если ребенок посещает садик. Если в посеве выяляется бета-гемолитический стрептококк группы А- назначается антибиотик, на какие препараты у Вас аллергическая реакция? Компрессы делать не надо.
|