Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 20.03.2008, 08:51
katyaZZZ katyaZZZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 6 раз(а) за 4 сообщений
katyaZZZ этот участник положительно характеризуется на форуме
Question Вторая АКДС. Температура и...

Ребенку 5 мес. В 3 сделали 1 привику АКДС и полиомиеоит. АКДС - российская вакцина, полиомиелит - французская. Реакции не было. Ни температуры, ни чего-то еще.
Вчера сделали 2 АКДС и полиомиелит. К вечеру ребенок стал очень беспокойный и начала подниматься температура. Я меряла в ухе электронным термометром. В одном было 37,3, во 2-м - 37,7. Для проверки померяла простым градусником - те же 37,7 (ну, чтоб не сомневаться уже в правильно померянной температуре). Далее температура повышалась в одном ухе до 38,1 (37,7 во втором). Я поставила ему свечку Вибуркол, температура упала до 37,3/36,9.
Обычно он спит отдельно, но тут я забрала его к себе и всю ночь была рядом. Он был горячий всю ночь (но не сильно, температура держалась около 37,5), ел вобщем как обычно - с вечера поел 170 г молока, ночью в 3 поел еще 190 г. Утром проснулся рано (в 7,30 вместо 8-9 утра) с повышенной до 38,1 температурой. Съел 140 г молока спокойно. Но ведет себя вяло и... измученно как-то. Утром поставила еще одну свечку Вибуркола. Температура упала. Он играя на животе сам уснул в 8,35 (факт сам по себе странный - раньше такого почти не было). Температура вроде пока не повышается...
На месте укола (правое бедро) не дает себя трогать - видимо, беспокоит...
Что мне делать дальше? Вести ли его в поликлинику? Какие лекарства давать и при каких случаях? Как долго это может продолжаться если это нормальная реакция? Нормально ли, что на первую привику реакции не было, а на 2-ю - есть? Последние дни все СИльно грызет - мож еще будут зубы... Хотя грызет он уже достаточно долго... С этим может быть связано?
До привики не болел, все было нормально. Врач перед прививкой осмотрел, включая горло - без проблем.

И попутно вопрос: ребенок набирал только в самом начале нормально, далее маловато:
родился - 3700 - 52 см
1 мес. - 5200 - 54,5
2 мес. - 5900 - 57,5
3 мес. - 6350 - 60,5
4 мес. - 7000 - 63,0
5 мес. - 7250 - 64,0
Последние месяц - совсем мало... Ест молоко мое с бутылки, иногда с добавкой 1 раз NAN. Съедает 750-1200 г в сутки... Может - мало? Может, стоит кашу начинать давать?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра