|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, я запустил три зуба и тут без укола не обойтись и возможно даже удаление будет скорее всего.
У меня есть следующие вопросы и переживания. 1) Мне всегда при пульпите кололи артифрин и не было проблем(за все время кололи раз 6-7). 2) У меня бывают редкие приступы пароксизмальной тахикардии раз/два раза в год, в основном провоцирует переедание или вздутие/запор. В противопоказаниях артифрина как раз этот приступ есть, но мне кололи раньше всегда и проблем не было. У меня с проводимостью проблемы есть. 3) Если уже кололи 6-7 раз и всегда все было нормально, то анафтилического шока не будет? 4) У меня еще и невроз и своего адреналина хватает с паническими атаками, а тут еще и адреналин колят.. Уже один раз так было, но ничего не случилось плохого. Есть мне смысл бояться? Опасно ли это? Заранее спасибо за ответы. |
|
||||
|
||||
Риск минимальный, можно не бояться.
(Анафилактический.) |
|
|||
|
|||
Врач Booker, большое спасибо за ответ, а также спасибо другим врачам за одобрение ответа.
Хотел у Вас еще уточнить, мне кололи артифрин в 2016, 2017, 2018, 2020 годах по 1 разу точно и все было хорошо. А если уколят ультракаин или убистезин, то это сильно отличается от артифрина и риск аллергической реакции повышается? Заранее спасибо за ответы. |