Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 06.12.2021, 11:27
Alexander1980 Alexander1980 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Alexander1980 *
Незрелые Гранулоциты в ОАК

Здравствуйте!
Мне 40 лет, Полный Мужчина.Во второй половине августа 2021 переболел простудой (ночь с открытым окном, проболел дней 10_12 (немного першило в горле а потом - плавно утихающая температурой с 37.5 до нормы). Сентябрь не мерил температуру, поскольку никаких специфических ощущений не испытывал.
Вдруг как-то вечером в начале октября немного озноб почувовал - померил - 37.3. И так..( утро -более-менее, к вечеру до 37.6, чаще 37.3) - до Сегодняшнего Дня.. Никаких симптомов более, кроме ‘ощущения разбитости и сладости под вечер ИНОГДА ПРОСКАКИВАЮТ ДНИ,КОГДА ТЕММПЕРАТУРЫ НЕТ..И НЕПРИЯТНЫХ ОЩУЩЕНИЙ ТОЖЕ, при этом уже на следующий день может быть 37.5. В общем, Тянул-тянул.. сходил позавчера сдал ОАК и сделал Низкодозную КТ органов грудной клетки . КТ абсолютно чистая. ОАК - ЖДА (объясненная давно - лет 6-7 хронические кровотечения геморроидальные, знаю,что нужна операция- планирую,но пока обхожусь инъекцинхонным железом раз в два года). Сам я жирненький и здоровенький - поэтому давно увеличена печень и селезенка последние лет 5 точно болтается в диапазоне от 53 до 63 см2 в площади - туда-сюда, в зависимости от конкретного УЗИ, традиционно для меня всегда (во взрослой жизни) Моноциты либо близко к верху нормы, либо чуток выскакивают за границу.
Вопрос: Очень Смутило и Напугало наличие : Незрелые Гранулоциты в анализе.. я читал,что ,когда их мало,чаще всего это физиологические отклонения..но 1) в инете везде дана норма от 1 до 5 % ,а на бланке - от 0 до 0.5%.. я соотвественно,уже ЗА пределами.. И 2) у меня за спиной уже 2 с почти половиной месяца бессимптомного субфибрилитета.. что навевает онко-панику, как ни крути..(самое начало миелолейкоза) ((
Уважаемый Доктор,простите, пожалуйста,, что я так много написал, ибо знаю, что анамнез и ‘фон’ вопроса - очень важны всегда! Подскажите,пожалуйста, стоит ли мне бояться этих Незрелых Гранулоцитов? Могут ли они сами (их присутствие в крови) быть причиной температуры на протяжении 2 с половиной месяцев (прямо намёкаю на онко) ? Или все же надо искать совсем в иной плоскости ,и , в частности, гранулоциты незрелые в крови ,как и температуру, могла вызвать, К ПРИМЕРУ, ЖДА и жуткий дефицит железа у меня,к примеру? Естественно,спрашиваю с позиции онконастороженности.
Выкладываю анализы:
Заранее Огромное Спасибо за Внимание и Ответ!
P.S. 1) В Анамнезе есть трехмесячное повышение температуры в 2018 году,так и оставшееся без выясненной причины, несмотря на неимоверную кучу исследований анализов! 2) на пожизненном приеме ИПП( Нексиум 40мгр в день) Пищевода Баррета на фоне грыжи пищевода и таблеток от давления Конкор, Диротон и Физиотенз
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 42A30121-8BA4-48E7-8731-E909889445B4.png
Просмотров: 85
Размер:	1.49 Мб
ID:	227805  Нажмите на изображение для увеличения
Название: DE0DD740-5D0F-4A11-9CA1-AB112444F709.jpeg
Просмотров: 92
Размер:	226.3 Кб
ID:	227804  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 99DF5FF9-3A24-4434-80F5-9D91EFCE3429.jpeg
Просмотров: 198