|
|||
|
|||
Сильная боль в зубах отдает в ухо, висок
Здравствуйте, в прошлую среду вечером заболел зуб, не могла понять, какой именно. Подозрения падали на 6 и 7 справа внизу. Мне самой казалось, что все же 7. В четверг в стоматологии приняли с сильной ноющей болью. после постукивания, продувания, снимка, врач принял решение лечить 8. Установлен диагноз "острый апикальный периодонтит". Дома после прекращения действия анестезии возобновилась ровно та же боль, какая и была. Но в клинике было предупреждение, что зуб может ныть.
Тем не менее боль усиливается, очень сильно ноет, отдается боль в правой части нижней челюсти, в правое ухо, правый висок и немного в шею. При приеме чуть более теплой пищи, боль становится очень резкой сильной. Кушать также неприятно больно. Нашла для себя способ, после каждой ложки споласкивать водой комнатной температуры, это помогает поесть менее болезненно. Сегодня бывают моменты, когда боль исчезает. Сегодня утром пошла в стоматологию, где лечила 8-ку. Врач по снимку подтвердил, что каналы 8-го зуба залечены правильно. на мои сомнения, не 7 ли зуб дает боль (до сих пор не могу понять, какой именно зуб болит) сделали рентген и сказали, что с ним все в порядке . 7 зуб подвергался лечению чуть меньше 9 месяцев назад (был глубокий кариес).Врач порекомендовал потерпеть, что боль после лечения зуба пройдет, но боль нарастает и терпеть возможно только с обезболивающими препаратами, но и они уже не сильно спасают. Прилагаю снимки 7 зуба (он на гарантии) почти 9 месяцев назад и сегодня, а также леченого 8 зуба. Помогите, пожалуйста, разобраться, в чем может быть причина. Я достаточно терпеливый человек, но долгая боль утомляет. Действительно ли нужно перетерпеть? Спасибо |