|
|||
|
|||
![]() Всем здравствуйте!
Уважаемые врачи, помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Дочери 3 месяца, на СВ, очень плохо набирает вес, ест немного и без аппетита, практически никогда не просит еду, кормлю сама через 3-3,5 часа. Были на осмотре у невролога, ортопеда и хирурга, проблем нет, развивается соответственно возрасту. Делали УЗИ органов брюшной полости, тоже все в норме, не считая загиба желчного пузыря. Роды физиологические, в срок, родилась с весом 3390, выписалась 3170, прибавка за первый месяц 1300 (от веса при выписке), за второй 300 гр, за третий 500 гр. С рождения очень беспокойна, у невролога проблем не обнаружено. Имели место колики (только сейчас стало немного отпускать). Первый месяц была на ГВ по требованию, потом у меня в течение двух недель было три криза лактации, два из них успешно побороли, на третьем дочь стала отказываться от груди. Параллельно с «молочными» проблемами у нас начались проблемы со стулом и с кожей. В полтора месяца у нас началась диарея с потерей веса, нам назначили нифуроксазид, на фоне которого расцвел АД (мокнутия на складках шеи, рук, ног, сыпь по всему телу, плюс себорейный дерматит).Занялись приведением кожи в порядок (назначения: фенкарол 1/3 таб 2р/д, фузидерм крем на пораженные участки, на все тело Локобейз рипеа, гигиенические ванны с Авен Триксера, от себорейного дерматита шампунь Дюкрей Келюале ДС). Попутно старалась наладить ГВ, ничего не получалось, молоко понемногу прибывало, но дочь отказывалась от груди, теряла вес. Мной и педиатром было принято решение перейти на СВ. Учитывая ситуацию с АД, врач меня предупредил, что в нашем случае смесь только гидролизат. Вопреки советам педиатра решила рискнуть и попробовать Ненни. Смесь подошла, состояние кожи не ухудшилось, стул в норме, 2 раза в день. Чтобы контролировать, сколько дочь съедает, стала сцеживать молоко и давать из бутылки. Оказалось, что съедает она всего 50-60 гр (хоть грудного молока, хоть смеси) и то потом может часть срыгнуть. Для улучшения аппетита и лучшего усвоения молока педиатр нам назначил Креон 10000, по 1/5 капсулы 4 р/д. Пропили курс, результата никакого, вес стоял на месте. В 2,5 месяца топаем на прием к другому педиатру, там советуют сдать анализ на дисбак (ЧАВО читала ![]() ![]() Что имеем на данный момент. Дочери 3 месяца и пять дней. Вес 5280. Пять дней назад заболела ОРЗ (сопли, кашель, небольшая температура). Назначения: в нос аквамарис, делуфен, отривин на ночь, миктура от кашля (на нее опять высыпало), вибуркол по ½ свечи 2 р/д. На сегодняшний день состояние почти нормальное, соплей практически нет, кашель еще немного есть. Режим питания: кормления через 3-3,5 часа, три раза в день грудное молоко (сцеживаю, даю из бутылки), 2 раза в день смесь, ночью грудь. Опять пропал аппетит, съедает за кормление 60 гр максимум, еду не просит, может не есть по 4-5 часов, потом я начинаю кормить сама. С болезнью не связываю, т.к. аппетит пропал еще до ОРЗ. Помогите разобраться,пожалуйста! Я уже не знаю, что делать. С чем может быть связано отсутствие аппетита? Врачи никаких патологий не находят. Что делать в данном случае? Ребенок стабильно недобирает вес. Я понимаю, что все дети разные, но 60 гр за кормление для 3-хмесячого ребенка – это мало, как ни крути ![]() Буду очень благодарна за консультацию! P.S.: таблицы физразвития прилагаю ниже. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |