Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 11.03.2013, 04:47
serg2908 serg2908 вне форума Пол мужской
Серфер

serg2908 *
синдром WPW

Добрый день. По результатам холтера у меня был выявлен синдром WPW. Вот заключение:
синусовый ритм с приходящим атипичным (PQ 0,12; 0,17; комплекс QRS деформирован за счет дельта - волны в большей или меньшей степени) синдром WPW общей длительностью 23ч.10мин., с ЧСС от 40 до 157 (средняя 65) уд/мин. Брадикардия ночью. ЧСС днем в пределах возрастной нормы. Регистрируются наджелудочковые аритмии нехарактерные для здоровых лиц данной возрастной группы (эпизоды предсердного ускоренного ритма). Регистрируются желудочковые аритмии, количество аритмий - выше возрастной нормы. Ишемические изменения ЭКГ не обнаружены.
Цифры систолического и диастолического АД днем в пределах нормы. "Индексы нагрузки давлением" систолического АД днем в пределах нормы. Снижение систолического АД ночью недостаточное ("nondipper"). Возможен "эффект присутствия аппарата" Вариабельность систолического и диастолического АД в течении суток в пределах нормы.
Мне 46 лет, веду здоровый образ жизни, не пью, не курю, занимаюсь спортом. По результатам исследования меня направили на консультацию к ритмологу, но запись у нас только на апрель месяц. Скажите, пожалуйста, насколько серьезен этот синдром, какие прогнозы и
возможные методы лечения. Спасибо.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра