|
|||
|
|||
заложенность носа, казеозные пробки и антибиотик?
Здравствуйте! Уже писала на форуме о своем проблеме в разделе "терапия"http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=230913
Все началось 26.03. с неожиданного поднятия температуры до 38,7 после спортивной тренировки. Температура поднялась примерно в 8 вечера, в 11 уже ничего не было, никаких симптомов. На след. день вечером начался насморк, боль в горле, температура на протяжении всех 2х недель 37-37,4, или нормальная. Симптоматическое лечение+ пропила анаферон (никакого результат),затем кагоцел(эффекта никакого). 4 апреля обратилась к ЛОРу,т.к. была сильная заложенность носа, температура 37-37,4 тело ломало, кашель. ЛОР статус: наружный нос: правильной формы слизистая оболочка полости носа: отечная носовые раковины: отечные носовые ходы: сужены носовые перегородки:незначительно искривлена носовое дыхание: затрудненное зев:симметричный слизистая оболочка глотки:гиперемирована нёбные миндалины: гипертрофия 2 степени. в лакунах казеозные пробки. носоглотка: свободная гортань:слизистая оболочка физиологической окраски уши: наружные слуховые проходы свободные барабанная перепонка: справа и слева- серая необходимые исследования: рентгенография ОПН (снимок:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], описание: субтотальное затемнение правой верхнечелюстной пазухе) Консервативное лечение: 1. промывание лакун миндалин гексоралом №5 2.гексаспрей в горло 4 раза в день 7 дней 3. клацид по 500 мг. 2 раза в день 3 дня, затем до 7 дней по 250 мг. в сутки. 4.полидекса 4 р\день 5.эваменол 3-4 р\день 6.ацц лонг 2 р\день по 1 таблетке. Замечу, что боли в горле на момент приема у врача не было. Был легкий дискомфорт, видимо из-за пробок. 3 дня пропила антибиотик, лечила нос и горло по назначению.Улучшений нет- так же сильный отек (сегодня первый день чуть легче), покашливаю, температура 37. Перестала брызгать Гексаспрей из-за ощущения горечи во рту. На второй день приема антибиотиков начался понос.При промывании носа соленой водой периодически выходят сгустки светло-желтого цвета. Обратилась к другому ЛОРу, она посоветовала сменить антибиотик на цефтриаксон в\м 3 дня. В том, что инфекция бактериальная она не сомневается(основной аргумент- сгустки при промывании). Что мне делать я не знаю- запуталась окончательно! Помогите советом! |