Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 14.07.2012, 01:26
Toshkin Toshkin вне форума Пол женский
Серфер

Toshkin *
У ребенка истерика от собственных слез

Мальчику 3 года. Если начинает плакать, то надо срочно вытирать ему слезы и сопли, насухо иначе начинается ужасная истерика. Сделать это сложно, я вытираю, но слезы все равно бегут, он распаляется еще больше. Машет руками перед лицом, будто у него оно болит. Платком вытирать не дает, только руками, сам тоже не вытирает. Началось где-то после 2-х лет. Может это связано с рождением второго ребенка? Сын вообще проблемный в эмоциональном плане. Был период когда он боялся чужих, особенно женщин и детей, невозможно было мимо мамы с ребенком пройти, он вцеплялся в меня и зажмуривал глаза, избегал детских площадок, но где-то в 2,5 года это прошло и сейчас он наоборот очень любит детские площадки, хотя не со всеми детьми идет на контакт. Еще у нас ЗРР, говорить начал 4 месяца назад, уже строит короткие предложения, говорит много, но я сама не все могу понять. Еще проблема с горшком, категорически на него не садится, терпит по нескольку дней, лишь бы не какать. Писает нормально, а вот по большому проблема. Но это хоть часто встречается и я много читала про эту проблему (горшка). А вот слезы - это пугает. Что делать, как вести себя с ребенком? Или уже пора бежать куда-то?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра