Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 05.02.2012, 20:16
OlgaVolkova OlgaVolkova вне форума Пол женский
Серфер

OlgaVolkova *
Высокое давление . головная боль. Нужна консультация

Добрый день . нужна помощь и совет. Мой папа 49 лет, рост - 170, вес - 80-90 . инвалид второй группы ДЦП.ходить ему сложно, но он сам двигаеться, особо никогда на давление и сердце не жаловался. Неделю назад - утром резко пожаловался на головную боль, через час боль усилилась, тошнота и рвота. замеряли давление - 260/110. Скорая сделала укол - Аналгин. магнезия , Фуросемид. Когда приехала скорая давление уже до 280 почти дошло. Слегка перекосился уголок рта и глаз. Бригада с невропатологом назанчили - Внутривенно - коргликон 0,06 % - 1,0, эуфилин - 20% - 10, Пентоксифилин 5,0. В/в - актовегин 2,0-утро вечер. Таблетки -Пентоксифилин - 1 т 3 р в день, с 4 дня - луцетам - 1 т 3 р в день. Терапевт добавил - рамизес - по 10 мг 2 раза в день. каптопресс - 1 т при высоком давлении. Первые 3 дня были разкие сильные головные боли по ночам и утром. Спазмалгон не помогал. с 4 дня головныеболи стали меньше - но вечером , утром возникают., сейчас добавили но-шпу 3 раза в день. при сильной боли - аналгин.Перекос лица прошёл. Глаз косит. речь сознание в норме с первого дня. Провожу контроль давления - первые дни 220 /120 падало днем (утром укол в/в делают) до 190 /115. Последние 3 дня самочувствие улучшилось , двигаеться потихоньку ходит. слабость, но состоянее бодрее намного. давление утром 175/100 , днем 193/100 190/110 примерно, к вечеру поднимаеться 210/110. в 18,00 делают укол магнезии. Также нужно сказать ,что наследственность плохая - у его матери с 45 лет было 180/100 практически рабочее, а то и Выше. Рассматривала конечно вариант госпитализации сразу -к сожалению отцу намного лучше и комфортнее дома - я и мама (она тоже инвалид 2 гр ДЦП) ухаживаем за ним как можем, чего в больнице не будет. Работу бросить не могу - так как не за что собственно жить и лечить . Ездить к нему на 2 часа вечером - чтобы он там лежал без ухода совершенно один не выход. прошу подсказать возможно ,что-то можно предпринять в данной ситуации.что-то убрать из лекарств. Терапевт на участке - 1 на огромный жил массив - вызываю конечно. но надежды мало,что правильно подберет препараты дозировку -чтобы стабилизировать ситуацию. сбить давление хоть немного. любому совету буду рада. заранее всем благодарна.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра