Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.08.2010, 15:23  
Lenok_Pupisheva Lenok_Pupisheva вне форума Пол женский
Начинающий участник

грудное кормление и тиреотоксикоз

В 2001 году у меня был обнаружен ДТЗ 2 ст с признаками тиретоксикоза ср.ст.тяжести, экзофтальм 1 ст. Лечилась тирозолом и тироксином 1,5 года. В 2005 году родила, был небольшой послеродовый тиреодит, прошел через 2 месяца. Рецидивов не было, гормоны все года контролировала каждые полгода, все было в норме. В январе 2010 г. родила вторую дочку, с мая появилось учащенное сердцебиение, 17 июня сдала гормоны-ТТГ0,04 (0,35-4,9) Т4св-25,94(9,0-19,05). Врач заподозрила тиреодит послеродовый, через месяц снова сдала гормоны-ттг-0,035 Т4св-42,98, Т3св-20,38. появилась мышечная слабость и периодически неприятные ощущения в глазах. Врач отправила меня в Москву в ЭЦ на Дм.Ульянова, сказав, что у нее нет опыта лечения кормящих женщин. Ребенку 6 месяцев, полностью на грудном вскармливании, переводить на ИВ сейчас не могу, лечим кашель уже 3 недели, антибиотики, плюс никак не сделаем вторую АКДС и полиомиелит. педиатр не разрешает сейчас переводить. Можно хотя бы как то заблокировать гормоны, хотя бы на 2 месяца, чтобы перевести ребенка постепенно на ИВ и ввести прикорм. Слышала про препарат пропилтиурацил, он действительно безопасен для ребенка? И еще как можно попасть на прием к Галине Афанасьевне в ЭЦ? Я не могу туда дозвониться, живем в Серпухове?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра