Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 27.05.2008, 21:37
Kisis Kisis вне форума
Постоянный участник

Kisis этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Выпадение волос от оттеночной пенки???

Добрый день!
3 месяца назад покрасила волосы оттеночной пенкой, это не краска, смылась примерно через месяц. Но после этой покраски стали выпадать волосы, во всяком случае, по времени совпадает. Но выпадают как-то странно. Когда волосы сухие, они не выпадают и при расчесывании максимум пара волос найдется. Зато когда мою, тут уж сыпятся как следует.
Хотя я раньше несколько раз делала мелирование (осветление прядей) и с волосами все было хорошо.
Под норму выпадения 100 волос в день, я вроде бы попадаю. Но если сравнивать с самой собой, то раньше при помывке головы, волосы не сыпались. Еще я заметила, что волос выпадает с луковицей (во всяком случае, есть белое уплотнение на конце волоса). Причем еще заметила, если волосы сильно грязные, то при помывке волос выпадает больше.
Около месяца мою голову шампунем VICHY и мажу корни волос ампулами из той же серии. Иногда кажется, что волос меньше падает, иногда также..
Есть ли смысл в таком лечении? Действительно ли волосы выпадаю от оттеночной пенки? И нужно ли с этим как-то бороться или все само пройдет со временем?

Ответы на необходимые вопросы.
1. Сообщите возраст, пол, рост, вес.
Пол женский, 25 лет, 162 см, 55 кг.
2. Жалобы и коротко - историю развития заболевания.
Описала выше.
3. Длина ваших волос в настоящее время и, если знаете, максимальная длина, на которую способны отрастать ваши волосы.
Волосы до плеч, но лесенкой, которая начинается на уровне ушей.
Максимум отрастали волосы до середины спины, дальше у меня терпение заканчивалось их растить, надоедало.
4. При жалобах на выпадение волос - из 20 выпавших волос подсчитайте количество волос, в зависимости от их длины (например: при длине волос 15 см., среди выпавших 5 волос длиной до 5 см., 10 волос длиной до 10 см., 5 волос длиной 15 см.).
Все волосы примерно одной длины около 10-15 см, длиннее волос просто нет из-за стрижки. Во всяком случае, мне так кажется, т.к. выпавшие волосы вижу во время смывки шампуня. Если же смотреть на выпавшие сухие волосы на расческе, то они точно длинные, новых коротких нет. Да и не выпадают они сухие практически.
5. Если есть - данные проведенных исследований.
Не сдавала никаких анализов.
6. Для женщин
- регулярность менструального цикла

цикл 27-31 день каждый месяц.
- наличие или отутствие избыточного роста волос в гирсутных зонах - на висках, над верхней губой, на подбородке, плечах и между лопаток, молочных железах (вокруг сосков), на внутренней поверхности бедер.
Ничего нет подобного
- Наличие родов и беременностей
Одни роды 15 месяцев назад.
- Прием и отмена гормональных контрацептивов и других средств.
Ничего не применяла.
7. Прием лекарственых препаратов сейчас и в прeдыдущие 6 месяцев.
Ничего не применяла.
8. Любые острые заболевания (ОРЗ, ангина, воспаление легких, кишечные инфекциии...), хирургические вмешательства, выраженные стрессовые ситуации, травмы - за последние 6 месяцев.
Тоже не было ничего.
9. Частота мытья головы, периодичность окраски волос.
Голову мою 1 раз в 2 дня. На данный момент волосы окрашены хной, покрасила после того, как смылась пенка в конце марта, повторное окрашивание где-то через месяц.
10. Наличие зуда и перхоти кожи волосистой части головы.
Нет.
11. Проводимое лечение.
Описала выше.

Еще вспомнила, лет 5-6 назад тоже выпадали волосы, только уже не помню подробностей. Там и пенкой я их красила (совпадение??? сейчас я уже в этом не уверена), и операция была с общим наркозом. Я сдавала несколько раз волосы на анализ в Москве, не буду указывать центр из-за рекламы. По результатам назначали лечение витаминами и шампунями, со временем выпадение прекратилось. То ли лечение помогло, то ли от пенки все повыпадало и заново отросло Зависимость с пенкой пришла в голову только недавно, после последнего окрашивания.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра