|
||||
|
||||
Есть ли субклинический гипотериоз?
Добрый день.
Мне 26 лет. Рост 161 см, вес 49 кг. В анамнезе одна беременность, закончившаяся выкидышем на сроке 12 недель в декабре 2009 года. После выкидыша в 3-м цикле сдала гормоны. Все в норме кроме ТТГ: 4,3 при норме 0,4-4,0 (Т4 св 14,7 (9,00 - 22,00)) АТ-ТПО 30,5 при норме до 5. Прочитала Тиронет, что для подтверждения диагноза субклинического гипотериоза нужно пересдать гормоны еще раз. Пересдала через 4 недели. Резуультат - ТТГ = 3,80 (норма до 4,0) Через неделю после последней сдачи ТТГ тест на беременность дал положительный результат. Т.е. сейчас я беременна, акушерский срок около 4 недель. Мой врач сказал, что мой ТТГ нормален и не нужно о нем беспокоиться. А точнее - пить витамины с магнием для поддержания щитовидки, не более. Однако я встречала информацию, в том числе и на этом форуме, что для нормального развития беременности ТТГ желательно чтобы был до 2 - 2,5. Подскажите пожалуйста, с последним ТТГ 3,8 при норме до 4,0 можно ли говорить, что у меня высокий уровень гормона для нормального развития беременности? (т.е. не угрожает ли такой уровень гормона вынашиваемости) Нужно ли мне его понижать тироксином? Спасибо! |