|
|||
|
|||
непонятное красное пятно у ребенка
Здравствуйте!У моего сына(год и 8мес)уже почти месяц не проходит красное пятно на коже,в паху.К врачу я не обращалась,думала пройдет,потому что оно его никак не беспокоит,не зудит,не изменяется.Несколько дней назад оно вообще побледнело и даже как будто бы уменьшилось,но вчера вечером опять стало ярко-красное и горячее.Оно не плотное,не шелушится,больше пятен нигде нет.Врач будет только после майских праздников.подскажите пожалуйста,что это может быть и чем это помазать(если нужно).В приложении фото,надеюсь примерно будет понятно
|
|
|||
|
|||
- пока лучше ничем(детский крем), после-к дерматологу, возможно потребуется соскоб на грибок(кандида, например, нередко с контактный раздражительный/пеленочным дерматитом сочетается)
|
|
|||
|
|||
спасибо!Но вот сейчас муж меня отругал и сказал что я не правильно все описала,и что пятно стало больше и шелушится.Т.е наметились ухудшения(?)В связи с этим вопрос-можно ли его(пятно)мочить и как быть с памперсами,они у нас еще в обиходе ночью и на прогулках.И еще прочитала тут про болезнь Лайма и что-то испугалась,стоит ли нам сдать анализы?Буду благодарна за ответ
|
|
||||
|
||||
Памперсы используйте реже.
Купать можно как обычно. Не ищите "страшные" болезни. Наружно,как доктор посоветовала-детский крем.