Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.03.2002, 00:17  
alla_ch alla_ch вне форума
Серфер

Question Субклинический гипотериоз

Уважаемые доктора!
Во время беременности у меня выявили повышенный тиреостимулирующий гормон ( 4,9 mU/l, 0,3-3mU/l норма). Т3 и Т4 в норме. Размеры щит. железы в норме, на УЗИ картина тиреоидита. Поставили диагноз АИТ, хотя антитела не проверяли. В период беременности и кормления грудью принимала тироксин (эутирокс) 75 мг. Чувствую себя хорошо, симптомов гипотиреоза не ощущаю. На фоне лечения ТСГ был меньше 1 (точных данных не знаю), то есть достаточно близко к нижней границе нормы. Недавно снова сдала анализы после прекращения кормления грудью ( в надежде, что получится уменьшить дозу тироксина). ТСГ 2,2 mU/l. Эндокринолог рекомендует повысить дозу тироксина до 100 мг, а лечащий врач ( я живу в Гемании, здесь такая система) говорит оставаться на 75. Я, конечно, не хотела бы увеличивать дозу, тем более что и до лечения Т3 и Т4 были в норме и клинического гипотериоза не было. Что вы мне порекомендуете? Правильно ли ставить АИТ без определения антител? Спасибо за ответ.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра