Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 21.04.2007, 17:14
natasha22 natasha22 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
natasha22 *
Question Лазеркоагуляция сетчатки

27 лет. Миопия - 8. с дегенеративными изменениями на сетчатке по перефирии.
припаивали (аргон) 5 лет назад. на обоих глазах.

сейчас в частной клинике (Украина) сказали что не видно на одном глазу вообще припайки, а на втором очень маленький участок.
Услышала термин "Ретиношизис". Наиболее проблемный участок на трёх часах угроза предразрыва на левом глазу.

Предлагают круговую коагуляцию на обоих глазах, чтоб уж наверняка и всю сетчатку припаять по переферии. Безопасна ли такая операция, или лучше делать участками, которые наболее проблемны?

лазер в клинике какой-то новый, не аргон, т.е. не припаивает а стягивает, как мне сказали, и что даже грудным детям делают.

круговая коагуляция имеет противопоказания или последствия??? после неё дольше идёт процес восстановления???

деньги не главное, но может новым лазером по всей периферии припайка это выход???

у меня ребёнок, 4 года, часто беру на руки, тяжести поднимаю... очень опасаюсь....

ДИАГНОЗ: ПВХРД (что это?) с предразрывами ОИ. Плоский периферический ретиношизис ОИ. Осложнённая дегенератичвна миопия выс. ст. ОИ Дестр. в ст. теле.

лучше ли всю периферию припаять? или отдельными участками???

то что приаять нужно это однозначно, меня смущает круговая припайка... не будет ли при этом потери диоптрий, потери перефирического зрения, мурашек и каких то искажений зрения, и т.д..... т.е. с диагнозом ретиношизис всё таки лучше перестраховаться или делать по необходимости участками?

везде слышу и читаю про то, что и разрывы и слабые места отграничивают, но негде не могу прочитать про круговую припайку...

если это просто вымагательство денег, то я заплачу и больше лишь бы сделали только ТО что необходимо, глаз не зуб, новый не вставишь, а зрение для меня очень важно.... рисую, вышиваю, учусь в аспирантуре, работаю .... и понимаю что сетчатка для меня это очень важно!

спасибо.

прошлым летом офтальмологический фёдоровсикй центр не нашёл никаких отклонений... сказали близорукость- норма .

но сама чувствую как побаливает проблемный глаз, левый на 3 часа с предразрывом, этот предразрыв по операции 2001 года должен был быть отграничен, но мне в этой клинике сказали, что видимо аппарат плохо сработал и так и ничего не отграничено... так и осталась эта зона проблемной.

спасибо за любую консультацию...
очень волнуюсь...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра