|
|||
|
|||
Трофическая язва
Здравствуйте!
У нашей родственницы, которая живет в деревне, на ногах трофические язвы. Ей около 70 лет, лечится всякими народными средствами, ничего не помогает. Посоветуйте чем лечиться? Очень хотелось бы помочь бабушке. ![]() С уважением Lula! |
|
||||
|
||||
Конечно не поможет, ведь бабушка "лечит " язву, а лечить нужно причину ее возникновения.Без видения язвы трудно давать рекомендации.
Наиболее вероятно , что язва действительно появилась в результате нарушения трофики вследствии заболевания вен нижней конечности, поэтому сводите бабушку на прием к врачу и послушайте что он скажет.
|
|||
|
|||
Конечно я согласен с doctor101, но есть вероятность, что он подзабыл
![]() Бабушка из деревни в 70-летнем возрасте едет к врачу, в райцентр (как минимум) - редкость большая. Врач к бабушке - ещё бОльшая. Правильно - наиболее частая причина трофических язв хроническая венозная недостаточность, но и не редкость хроническая артериальная недостаточность. В любом случае будут полезными, как мне кажется, дезагреганты. Тот же аспирин (75-125 мг/сут после еды [от греха подальше]); или эскузан (15 кап х 3 р/сут до еды) и даже пентоксифиллин (при хорошей переносимости 1200-2400 мг/сут [лучше пролонгированные формы])... ![]() А так как бабушка всё равно врядли поверит в "таблетки от ран" не вредным будет мазь (лучше гель) с гепарином - 600-1000 ед/гр на всю голень дважды в день (заодно и "уверите" бабушку в лечении "всей ноги"- психологическая уверенность в выздоровлении не маловажная часть - "целители и гомеопаты" подтвердят ![]() Ежедневный туалет раны (мыть с мылом, хоть хозяйственным). Если сильно печёт - с детским шампунем "без слёз", чистой марлечкой, а лучше поролоновой губкой. Главное кожу вокруг раны отмыть от наслоений и корок. Если кожа вокруг раздражена - используйте цинковую мазь (на кожу), но не забудьте её во время туалета тоже отмывать - "почему-то" она тоже образует корки ![]() Рану промывать антисептиком можно, и уж если промывать то не перекисью водорода - хлоргекседин, раствор мирамистина, р-р декаметоксина лучше, фурациллин на худой конец (если нет аллергии). Мази лучше использовать на водорастворимой основе - плохо знаю российские препараты, но вероятно ещё есть "Левомеколь", "Левосин"; "Диоксизоль" (он несколько отличается от Киевского - украинский лучше ![]() В России, насколько мне известно, есть атравматические повязки - с антисептиками и антибиотиками, наверное они будут полезны (я в этом уверен, но не уверен, что моё мнение разделит большинство). Во всяком случае процесс перевязки станет менее трудоёмким и болезненным. Вопреки мнению "старшего" поколения (самих бабушек) рану лучше держать под повязкой: не думаю что "пыль дорог" и грязь во дворе будет полезна. Вряд ли язву удасться заживить, но "подлечить" должно. В этом возрасте тяжко вылечить "ноги". Без квалифицированной, а лучше специализированной врачебной помощи не обойтись... |
|
||||
|
||||
""""Конечно я согласен с doctor101, но есть вероятность, чтоон подзабыл
![]() Бабушка из деревни в 70-летнем возрасте едет к врачу, в райцентр (как минимум) - редкость большая. Врач к бабушке - ещё бОльшая] """" ЭТО НЕ МЕНТАЛИТЕТ И НЕ ДУША,ЭТО ПЕЧАЛЬНАЯ РОССИЙСКАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ. """Вряд ли язву удасться заживить, но "подлечить" должно. В этом возрасте тяжко вылечить "ноги". Без квалифицированной, а лучше специализированной врачебной помощи не обойтись""" А ЭТО, В СУЩНОСТИ ,ИТОГ МОЕЙ И ВАШЕЙ РЕКОМЕНДАЦИЙ.
|
|||
|
|||
Трофическая язва
Это Lula! Спасибо за ответ! Постараюсь убедить бабулю применить Ваши рекомендации. И к врачу, все же, попытаюсь её свозить.
До свидания ! Lula ! ![]() |