Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.07.2009, 13:38
Geneva Geneva вне форума Пол женский
Начинающий участник

Geneva *
Ангина или хронический тонзиллит? Назначение антибиотиков.

Неделю назад стало меня незначительно беспокоить горло - стал ощущаться небольшой дискомфорт при глотании (но не боль и не першение), чуть позже как бы инородное тело при глотании. Поскольку когда у меня бывает ОРЗ, то горло болит жутко (хотя ангины ни разу не было), а в этот раз сейчас я практически никакой боли не было, то я туда и не заглядывала. В четверг миндалины чуть увеличились и были слегка болезненны при надавливании, на следующий день все эти симптомы пошли на убыль. В пятницу оказалось, что миндалины красные, рыхлые и на левой - 3 белых точки. Температуры нет и не было, никакой слабости, больного горла, насморка и прочего, что простуды сопровождает - тоже. Чувствую себя совершенно здоровым человеком, если б не ощущение инородного тела при глотании. Не полезла б посмотреть, и не подумала бы никогда о таком
На выходных поликлиника была закрыта и я попала к врачу только в понедельник. Терапевт в моем горле (а за выходные все белые точки прошли, осталась только краснота и немного увеличенная левая миндалина, жалоб нет, ничего не болит) не увидела ничего плохого (но у нас еще терапевт - отдельная песня для сожалений). Лор же сказал, что у меня лакунарная ангина и лимфоденит, выписал Биопарокс, Хлорофиллипт, Трахисан и Азо (антибиотик). При этом сказал, что его можно использовать при кормлении грудью (у меня грудной ребенок), хотя в инструкции к нему четко сказано: нельзя беременным и прекратить кормления грудью во время приема. А на мой вопрос сказал, чтоб я не читала всякую ерунду, а его слушала - достал рекламный проспектик этого препарата и сказал, что там нигде не сказано, что его при ГВ нельзя. В общем, я, в растерянности пошла за советом к нашему педиатру с вопросом, как же нам быть с малышом, как на нем отразится прием этого антибиотика. На что педиатр, посмотрев мое горло, сказала, что это не ангина, а хронический тонзиллит и Азо принимать не надо, т.к. Биопарокс - это тоже антибиотик, только местного действия. Еще тонзилотрен выписала.
Итог: полощу горло хлорофиллиптом, принимаю тонзилотрен каждые 2 часа и делаю ингаляции биопароксом.

У меня такие вопросы: если это не ангина, а тонзиллит, это будет видно по мазку (завтра результаты будут)?
второй вопрос: если я не буду принимать Азо, а у меня действительно ангина, чем мне это грозит?
и еще: дней за 5 до начала всего этого я была на приеме у стоматолога - удаляли зубной камень. Могла ли эта процедура спровоцировать это воспаление?
Спасибо заранее.
Старый 21.07.2009, 21:04
LupusDoc LupusDoc вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,091 раз(а) за 998 сообщений
LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Geneva Посмотреть сообщение
У меня такие вопросы: если это не ангина, а тонзиллит, это будет видно по мазку (завтра результаты будут)?
До результатов мазка назначать антибиотики - неграмотно.
НИЧЕГО из перечисленного Вам не надо, особенно учитывая грудное кормление.

Цитата:
второй вопрос: если я не буду принимать Азо, а у меня действительно ангина, чем мне это грозит?
До получения результатов мазка - ничем.
Вы же чувствуете себя здоровым человеком.

Цитата:
и еще: дней за 5 до начала всего этого я была на приеме у стоматолога - удаляли зубной камень. Могла ли эта процедура спровоцировать это воспаление?
Ваше горло по интернету не видно...
Ответ