|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста.
Мою дочку, 3 года, укусила в палец крыса в зоомагазине (просунула ручку в крысиную клетку). Несильно, но кровь была. У них спросили - крыса здоровая - сказали, что конечно. Пошли все-таки в травмпункт, там здраво возразили, что гарантий нет, и надо делать прививки, одну уже сделали. Насчет наблюдений за ней в течение 10 дней - проблематично, т.к. крыс было в клетке несколько, нашу мы не узнаем, и ее могут продать за это время. Хотели у вас спросить, насколько реально в специализированном магазине встретиться с бешеной крысой, должны ли они прививать животных до продажи и т.д. Главное - делать ли весь курс - сказали, всего 6 прививок. Заранее спасибо за ответ. |
|
|||
|
|||
Ответьте, пожалуйста!
|
|
||||
|
||||
Слушайтесь врачей из травмпункта, такие вещи не стоит затягивать.
|
|
|||
|
|||
Ответьте, пожалуйста, еще на один вопрос.
Мы делаем прививки ребенку, сегодня вторая. Будет ли он защищен от бешенства на всю жизнь, или это касается только данного укуса? А то я бы всем детям сделала, чтобы потом не дергаться. Спасибо большое. |
|
|||
|
|||
Данная вакцина не дает пожизненного иммунитета.
При профилактической вакцинации Верорабом необходимо проведение ревакцинаций каждые 5 лет. Более того, даже если ваш ребенок был заранее вакцинирован (а это три прививки в течении месяца), то после контакта с животным - все равно проводятся 1 или 2 дополнительные вакцинации. Однако ребенок не будет нуждаться в ведении иммуноглобулина. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.
Жаль, а я уже размечталась. Но нам, по-моему, не вводили иммуноглобулин, т.к. делают только по одной инъекции в бедро, и говорят, что это прививка. |
|
|||
|
|||
Значит вам повезло)) Иммуноглобулин вводят далеко не во всех ситуациях, а только при определенной степени укуса. Но вы не можете предугадать - куда укусят и укусят ли вообще.
Не знаю как сейчас, но раньше в россии ( в системе ОМС) использовали лошадиный АИГ и только в условиях стационара из-за его выскокой реактогенности. Человеческий АИГ - достаточно дорог (во Вьетнаме, например это около 1 000 долларов для человека, весом 50 кг). Так что в свете этого - профилактическая вакцинация выглядит очень даже положительно |